Frische Qualität
ist unsere Spezialität!
Frische spielt in unserer Ernährung eine immer wichtigere Rolle. Sie ist Sinnbild für Gesundheit und Wohlbefinden. Bei Produkten wie Salat, Früchten und Gemüse ist die Qualität besonders wichtig – sie steht bei uns immer an erster Stelle.
Die Frischprodukteabteilung ist das Herzstück in jedem Prodega-Markt. In unseren bis zu 1000 Quadratmeter grossen, begehbaren Kühlschränken finden Sie täglich die grösste Auswahl an frischer Topqualität. Saisonalität und Nachhaltigkeit: Darauf legen wir grossen Wert. Schweizer Früchte und Gemüse sind bei uns mit der Herkunftsmarke «Suisse Garantie» ausgezeichnet. Zusätzlich führen wir ein grosses Bio-Sortiment und fair gehandelte Erzeugnisse.
Valerie Hofer
Leiterin Category Management Früchte & Gemüse
Früchte und Gemüse:
frisch vom Feld auf den Tisch!
Salate, Gemüse, Früchte, Beeren, Kräuter, Sprossen, Pilze, Antipasti, Dörrfrüchte und Convenience-Produkte.
Bei uns finden Sie ein breites und tiefes Früchte- und Gemüse-Sortiment mit frischen und tiefgekühlten Artikeln, ein umfangreiches Bio-Sortiment und eine Vielzahl an küchenfertigen Produkten "Mise en Service" und "Mise en Place". Profitieren Sie von wöchentlichen attraktiven Aktionen mit Top-Leadern und saisonalen Produkten.
News zum Thema Früchte und Gemüse
Frisch, saisonal, abwechslungsreich
Je nach Jahreszeit führen wir in unserem Früchte- und Gemüse-Sortiment bis zu 1000 Produkte. Auswahl und Verpackungen sind speziell auf Gastronomie und Detailhandel zugeschnitten
Knackig, frisch, grün und bunt
Ein Grossteil unseres Angebots wird in der Schweiz produziert. Unser Sortimentsangebot ist vielfältig und saisonal angepasst. Unsere Produkte werden bis zu zweimal täglich ultrafrisch und knackig in unsere Märkte geliefert.
Exotische Spezialitäten
Produkte aus aller Welt und zahlreiche Obst- und Gemüsearten aus Übersee führen wir in unserem Sortiment. Auf Wunsch organisieren wir Ihnen auch seltene Exoten.
Convenience – alles, was Ihnen die Küchenarbeit erleichtert
Zeit- und Mitarbeiterintensive Prozesse können optimiert und eingespart werden mit unserem breiten und tiefen Sortiment an Artikeln aus dem Bereich «Mise en Place» und «Mise en Service». Von gewaschenen Salaten, zu vorverarbeiteten Artikeln in vielen verschiedenen Schnittarten, bis hin zu fixfertigen Produkten bieten wir Lösungen für jedes Bedürfnis. Lassen Sie sich beraten und entdecken Sie die Vielfalt unseres Angebots.
Frisch verarbeitet und tiefgekühlt
Alles, was die Gastronomie an Früchten, Gemüsen und Kartoffelprodukten benötigt ist im Tiefkühl-Bereich verfügbar. Egal ob Monoprodukte oder attraktive Mischungen, die Auswahl ist gross. Die Sortimentsleistung deckt von unseren starken Eigenmarken «Economy» und «Quality» bis hin zu bekannten Markenartikeln alles ab.
Verwerten wir das ganze Gemüse?
Wie viel verwenden wir von einer Erdbeere, von einer Karotte? Das Rote und das Orangene, lautet die logische Antwort. Was ist aber mit dem grünen Teil?! Unnötig viele Lebensmittel wandern heute in die Abfalltonne. Das muss nicht sein, denn aus dem Strunk, der Schale oder den Kernen können interessante und schmackhafte Beilagen und Gerichte gezaubert werden. Unsere Köche vom Kompetenzteam Kulinarik haben sich mit dem Thema «Foodwaste» auseinandergesetzt und spannende Rezepte für Sie zusammengestellt.
Regional ist optimal!
Die Schweiz liefert uns viele regionale Frischeprodukte: von Spargeln über Beeren bis hin zu Kirschen, Zwetschgen und natürlich Frischgemüse und Salate.
Je nach Saison bieten wir ein umfassendes Sortiment an regional produzierten Produkten an. Im Herzen des Seelands wird ein Grossteil der saisonalen Früchte und Gemüse mit viel Leidenschaft und Herzblut produziert.
Zertifizierte Produkte und Nachhaltigkeit
Wir führen ein attraktives Bio-Sortiment: Importware mit Bio-Knospe oder EU-Bio-Label, Fairtrade «Max Havelaar» oder «Rainforest Alliance». Schweizer Produkte, die mit der «BIO SUISSE Knospe» zertifiziert sind, laufen unseren Eigenmarken «Origine» oder «Natura».