Zuppa shakerata di cetriolo-menta / sorbetto / Flank Steak

Il Flan Steak composto principalmente da fibre muscolari vanta, nonostante il suo denso contenuto di grasso, un gusto davvero intenso. Per non farlo diventare duro, il miglior metodo è di raggiungere la temperatura interna con la cottura a bagnomaria. Infine, cuocere brevemente oppure «buttarlo» sulla griglia ed ecco pronto IL protagonista delle grigliate.
90 min Facile
Antipasto Foodsave

1

Zuppa di cetriolo-menta
Tagliare a cubetti ca. 1,5 chili di cetrioli con buccia e semi, passare con i restanti ingredienti nel Thermomix. Estrarre il succo dei restanti cetrioli, ridurre a metà e una volta raffreddato congelare in forme per cubetti di ghiaccio per almeno 6 ore.

2

Sorbetto Granny Smith
Cuocere glucosio, zucchero e succo di mela. Lasciare raffreddare. Tagliare le mele a cubetti piccoli (incluso il torsolo e lo stelo) e passare con l’aceto in un bicchiere Pacojet. Aggiungere 1/3 dello sciroppo alle mele e lasciare congelare per 2 ore. Dopo 2 ore aggiungere il resto e lasciare congelare per almeno 24 ore, infine, pacossare.

3

Mele al curry
Sbucciare le mele. Essiccare la buccia in un essiccatore o nel forno. Togliere i semi e tagliare a fette uguali. Imbiondire il torsolo e versare l’aceto di vino bianco di riso. Cuocere con la salsa di soia e il fondo di verdure. Passare e mescolare insieme ai restanti ingredienti. Lasciare marinare le fette sottili nel fondo ancora caldo.

4

Spiedino Satay
Imbiondire la cipolla con le arachidi in olio. Aggiungere i restanti ingredienti e cuocere 5 minuti. Passare finemente. Tagliare il Flank Steak rosa a fette sottili, infilare su degli spiedini di legno e marinare con la salsa Satay. Disporre le componenti in un piatto fondo in modo decorativo, mescolare 2-3 cubetti di ghiaccio di cetrioli in uno shaker e versare nel piatto.

5

Suggerimento
Preparare i semi di mele e come le mandorle tostate. Una bella decorazione per il dolce

Una ricetta di Zuppa shakerata di cetriolo-menta / sorbetto / Flank Steak

Zuppa shakerata di cetriolo-menta / sorbetto / Flank Steak

Ingredienti

Persone

Zuppa di cetriolo-menta

Natura Bio Cetrioli, 300-400 g
Haco Cuisine Santé fondo di verdure, 1 kg
Wiberg Cumino macinato, 600 g
Nestlé Yaos Yogurt alla greca al naturale, senza zucchero, 450 g
Levistico mazzo, 80 g
Aneto mazzo, 80 g
Menta Hemingway, 250 g

Sorbetto Granny Smith

Mele Granny smith classe I, 6 pz
Economy Succo di mela, cartone da 8 Tetra x 1,5 l
Zucchero fino cristallizzato, 10 x 1 kg
Premium Gemma Bio Suisse Aceto di mele, 200 ml
Agrano Glucosio, 43 °, 6 kg
Majestic sale marino naturale

Mele al curry

Saitaku FS Aceto di riso per sushi, 1 l
Kikkoman Salsa di soia, 1 l
Haco Cuisine Santé fondo di verdure, 1 kg
McCormick Curry Madras dolce, 460 g
Quality Noci di acagiù, 1 kg
Saitaku Semi di sesamo bianchi, tostati, 95 g
Cipollotte verdi a mazzo, imballate, 2 mazzi, ca. 3 pz

Spiedino Satay

Rai Tip arachidi pelate sbiadite non salate
Quality Olio di girasole, 20 l
Cipolle grandi, 5 kg
Premium Aglio fresco, 1 kg
Zenzero, ca. 350 g
Peperoncini rossi, 500 g
McCormick Curry Madras dolce, 460 g
Quality Cumino, macinato, 350 g
Thai Kitchen Latte di noce di cocco, 6 x 1 l
Fairtrade, Max Havelaar, Zucchero greggio di canna macinato, 10 x 1 kg
Limonina Succo di limetta, 6 x 50 cl
Beef Flank Steak (Manzo), ca. 1 kg