Torta sbriciolata al rabarbaro

65 min
Dolce Dolce

1

Amalgamare il rabarbaro a pezzi con 20 g zucchero e 10 g di farina.

2

Mescolare il burro morbido con lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Aggiungere poco a poco l'uovo intero e, infine, unire la farina e il lievito.

3

Mettere la carta da forno sopra una teglia e versare l'impasto. Aggiungere il rabarbaro e ricoprire con la sbriciolata.

4

Cuocere a 180 gradi per 45 minuti.

5

Sbriciolata
Temperare il burro e di seguito mescolare grossolanamente il burro con la farina. Di seguito conservare al fresco.

Una ricetta di Lorenzo Raimondi

Lorenzo Raimondi

Sono ticinese di nascita e ho svolto il mio apprendistato nel Ristorante Da Agnese a Intragna. La mia maestra di tirocinio, Agnese Broggini, è stata la prima donna nella Gilda dei Ristoratori Cuochi svizzeri e la prima sommelier nel canton Ticino. Ho lavorato nei Grigioni, a Weggis, Gruyère, Friburgo, come anche nei cantoni Vallese, Vaud e Giura, nonché per grandi nomi come Didier De Courten, la famiglia Pazeller, Georges Wenger e Mathieu Bruno. Negli alberghi di lusso svizzeri ho avuto l’occasione di incontrare professionisti di altri paesi e ampliare così i miei orizzonti e le mie conoscenze linguistiche. Durante gli ultimi tre anni ho lavorato come Chef, di cui un anno nel ristorante Gault-Millau Lusine a Corminboeuf.

Ingredienti

Persone

Torta di rabarbaro:

Ditzler rabarbaro tagliato, Svizzera, SG, 2 x 2,5 kg
Natura Bio Farina bianca, 10 x 1 kg
Natura Bio Zucchero cristallizzato, 1kg
Dr.Oetker Lievito, 3 bustine
Dr.Oetker Zucchero vanigliato Bourbon, 3 bustine
Economy Burro, Import, 10 x 1 kg
Quality Uova intere liquide d'importazione, d'allevamento al suolo, pastorizzate, 1 kg

Sbriciolata:

Natura Bio Farina bianca, 10 x 1 kg
Economy Burro, Import, 10 x 1 kg
Natura Bio Zucchero cristallizzato, 1kg