Torta della Foresta Nera con ciliegie nel bicchiere

60 min Facile
Dolce Dolce

1

Tagliare il pan di Spagna nella grandezza del bicchiere e dividere in modo obliquo.

2

Sobbollire la panna intera, versare la copertura e mescolare fino a ottenere un composto liscio. Conservare al fresco e, di seguito, mescolare con un frullatore a mano fino a ottenere una crema omogenea.

3

Mettere i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda. Montare la panna intera con lo zucchero. Sciogliere la gelatina in una pentola e unire alla massa insieme al kirsch.

4

Cuocere le ciliegie (peso 340 g liquido incluso) e legare con la Maizena. Lasciare raffreddare.

5

Disporre tutti gli ingredienti a strati nel bicchiere e lasciare al fresco per almeno 8 ore. Decorare con scaglie di cioccolato.

Una ricetta di Torta della Foresta Nera con ciliegie nel bicchiere

Torta della Foresta Nera con ciliegie nel bicchiere

Ingredienti

Persone

Pan di Spagna scuro, pezzo da 52,5 x 22cm
Vanini Amarenata, 1 kg
Maizena Amido di mais, 2,5 kg
Carma Scaglie per Foresta Nera, con 75% di cioccolato, percentuale di cacao 37%, 2,5 kg

Crema al cioccolato

Natura Bio Panna intera 35%, pastorizzata, 1 l
Carma Dark Edelbitter 70% di copertura fondente, a gocce, 1,5 kg

Crema di ciliegie

Quality Gelatina a fogli argentata, 1 kg
Natura Bio Panna intera 35%, pastorizzata, 1 l
Zucchero fino cristallizzato, 10 x 1 kg
Distillerie Willisauer Acquavite di kirsch 37,5%, 1 l