Torta della Foresta Nera con ciliegie nel bicchiere
60
min
Facile
Dolce
Dolce
1
Tagliare il pan di Spagna nella grandezza del bicchiere e dividere in modo obliquo.
2
Sobbollire la panna intera, versare la copertura e mescolare fino a ottenere un composto liscio. Conservare al fresco e, di seguito, mescolare con un frullatore a mano fino a ottenere una crema omogenea.
3
Mettere i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda. Montare la panna intera con lo zucchero. Sciogliere la gelatina in una pentola e unire alla massa insieme al kirsch.
4
Cuocere le ciliegie (peso 340 g liquido incluso) e legare con la Maizena. Lasciare raffreddare.
5
Disporre tutti gli ingredienti a strati nel bicchiere e lasciare al fresco per almeno 8 ore. Decorare con scaglie di cioccolato.
Una ricetta di Torta della Foresta Nera con ciliegie nel bicchiere

Ingredienti
Persone
Pan di Spagna scuro, pezzo da 52,5 x 22cm
Vanini Amarenata, 1 kg
Maizena Amido di mais, 2,5 kg
Carma Scaglie per Foresta Nera, con 75% di cioccolato, percentuale di cacao 37%, 2,5 kg
Crema al cioccolato
Natura Bio Panna intera 35%, pastorizzata, 1 l
Carma Dark Edelbitter 70% di copertura fondente, a gocce, 1,5 kg
Crema di ciliegie
Quality Gelatina a fogli argentata, 1 kg
Natura Bio Panna intera 35%, pastorizzata, 1 l
Zucchero fino cristallizzato, 10 x 1 kg
Distillerie Willisauer Acquavite di kirsch 37,5%, 1 l