Thai Curry con gamberoni bio Black Tiger della mangrovia
90
min
Facile
Portata Principale
Origine
1
Gamberoni Black Tiger bio della mangrovia
Scongelare i gamberoni in acqua fredda. Asciugarli picchiettando con della carta da macellaio e intagliare il dorso nel senso della lunghezza fino alla metà. Prima di servire condire con sale e pepe e soffriggere con olio di girasole.
2
Pasta di Thai Curry giallo
Tostare leggermente in una padella cumino, foglie di limette Kaffir, semi di senape gialli e semi di cardamomo staccati. Versare con i restanti ingredienti in un frullatore e frullare.
3
Salsa di Thai Curry giallo
Imbiondire scalogni, pasta di Thai Curry giallo e citronella. Aggiungere lo zucchero di palma, caramellare leggermente. Versare il fondo di pollame e il latte di cocco e lasciare cuocere per ca. 1 ora. Passare tutto finemente e versare con un colino a punta. Aggiustare di sale e pepe.
4
Verdure Thai
Tagliare a striscioline i peperoni e le zucchine, tagliare pannocchiette di mais nel senso della lunghezza e in diagonale le taccole. Tagliare il romanesco in piccole rosette. Sbollentare tutto insieme in acqua salata per 2 minuti. Raffreddare in acqua ghiacciata. Tagliare e striscioline Pak Choi e cavolo cinese. Prima di servire rosolare brevemente in olio di girasole.
5
Servire tutto insieme con Origine Riso Basmati biologico del Nord dell'India.
Una ricetta di Jérôme Lüthi
Ingredienti
Persone
Origine Bio Gamberoni Black Tiger della mangrovia, easy peel, eviscerati,13/15, surgelati, 10 x 1 kg
Pasta Thai Curry giallo
Citronella, 250 g
Zenzero, ca. 350 g
Scalogni, imballati, 1 kg
Aglio imballato, Import, 3 pezzi
Peperoncini rossi, 500 g
Curcuma, 100 g
Origine Gemma Bio Manduvirà Zucchero di canna grezzo, 1000 x 5 g
Limette, ca. 1 kg
Wiberg Cannella in polvere, 200 g
Foglie di limone Kaffir, 6 g
Wiberg Cardamomo intero, 200 g
Quality Cumino intero, 420 g
Quality Senape gialla intera, 570 g
Salsa di Thai Curry giallo
Quality High Oleic Olio di girasole, 12 l
Scalogni, imballati, 1 kg
Citronella, 250 g
Valcom Zucchero di palma a pezzi, 454 g
Natura Bio Latte di noce di cocco, 1 l
Mae Ploy Pasta di curry giallo, vegana, 400 g
Chef Fondo di pollame, 1 l
Verdure Thai
Peperoni gialli impacchettati, ca. 2 kg
Peperoni rossi, ca. 2 kg
Zucchine, ca. 800 g
Pannocchiette di mais, 250 g
Taccole mini, 250 g
Romanesco, imballato singolarmente, ca. 200 g
Cavolo cinese, pezzo, imballato
Pak Choi cavolo cinese, ca. 3 pz, ca. 750 g