Tarte flambée agli asparagi con formaggio fresco all'aglio orsino
30
min
Portata Principale
Etno
1
Preparare un impasto con lievito, acqua tiepida, farina, sale e zucchero e, in seguito, lasciare lievitare.
2
Pelare gli asparagi e tagliare l'estremità legnosa. Tagliare i gambi a fette sottili o con una mandolina. Tagliare il prosciutto a cubetti piccoli. Frullare finemente l'aglio orsino con formaggio fresco e latte.
3
Preriscaldare il forno a 250 °C. Suddividere l'impasto lievitato in dieci porzioni uguali. Spianare ogni porzione su una superficie di lavoro infarinata. Mettere 1–2 porzioni spianate su una teglia da forno.
4
Spennellare in modo uniforme con il formaggio fresco all'aglio orsino, cospargere con le fette di asparagi e i cubetti di prosciutto. Condire con sale, pepe e zucchero e versare delle gocce di olio. Cuocere le tarte flambée nel forno caldo per 12–15 minuti. Togliere dal forno e servire subito.
Ingredienti
Persone
Economy Farina bianca, 10 x 1 kg
Aqua
Lievito, a cubetti, 42 g
JuraSel Sale da tavola con iodio, 500 g
Zucchero fino cristallizzato, 10 x 1 kg
Leisi Pasta per tarte flambée rettangolare, 260 g
Asparagi bianchi/viola 16 mm+
Origine Montadon Prosciutto contadino 1/2, ca. 2,5 kg
Aglio orsino, 250 g
Züger Formaggio fresco al naturale, 1 kg
Lovely Latte intero 3,5%, altamente pastorizzato, 6 x 1 l
Zucchero fino cristallizzato, 10 x 1 kg