Roesti di mele Smoothfood
Una delizia per gli occhi a base di pane Smoothfood per persone con problemi di masticazione e deglutizione.
Sorprendete i vostri ospiti con un’alternativa ricca di proteine al posto della solita poltiglia. Con il pane Smoothfood è possibile preparare delle gustose tartine a piacere: per esempio una versione delle tanto amate roesti di mele per cena.
Mezzi
Portata Principale
Smoothfood
Alimenti in purea
1
Roesti di mele
Rosolare le fette di pane ancora surgelate nel burro su entrambi i lati, senza dorarlo troppo (formazione di crosta). Bagnare uniformemente con succo di mele e cospargere su entrambi i lati con cannella e zucchero. Disporre la frutta preparata secondo l’apposita ricetta (le mele, come l’uva sultanina) insieme al pane sul piatto. Rigenerare a 80-85 °C / coprire, ambiente umido. Servire i roesti di mele con una salsa alla vaniglia.
2
Terrina alle mele
Preparazione in Thermomix: Mettere tutti gli ingredienti nel Thermomix e mescolare per 10 secondi a livello 10. Temperare la massa a 98 °C / a livello 2 e, di seguito, mescolare per 1 minuto a livello 10. Passare la massa ancora calda, versare subito in forme per terrine (formazione in gel a 60 °C) e lasciare raffreddare. Tagliare con lo stampino o a piacere. 2 Preparazione in un bicchiere frullatore (p. es. bicchiere frullatore Rotor): Mettere tutti gli ingredienti in un bicchiere frullatore e mescolare finemente. (Fare attenzione a non creare del calore da attrito oltre i 30 °C!). Passare la massa in una padella e cuocere mescolando di continuo, togliere dal fornello. Versare subito la massa in forme per terrine (formazione in gel a 60 °C) e lasciare raffreddare. Tagliare con uno stampino o a piacere. Formare le mele con stampi semirotondi in silicone, dimezzare o dividere in tre parti per ottenere dei bei spicchi di mele da utilizzare in modo ideale per roesti di mele o anche per macedonia Smoothfood e composta di mele.
3
Uva sultanina
Preparazione in Thermomix: Mettere tutti gli ingredienti nel Thermomix e mescolare per 10 secondi a livello 10. Temperare la massa a 98 °C / a livello 2 e, di seguito, mescolare per 1 minuto a livello 10. Passare la massa ancora calda, versare subito in forme per terrine (formazione in gel a 60 °C) e lasciare raffreddare. Tagliare con lo stampino o a piacere. Preparazione in un bicchiere frullatore (p. es. bicchiere frullatore Rotor): Mettere tutti gli ingredienti in un bicchiere frullatore e mescolare finemente. (Fare attenzione a non creare del calore da attrito oltre i 30 °C!). Passare la massa in una padella e cuocere mescolando di continuo, togliere dal fornello. Versare subito la massa in forme per terrine (formazione in gel a 60 °C) e lasciare raffreddare. Tagliare con uno stampino o a piacere.
4
Espuma di vaniglia
Mescolare in una ciotola della panna intera con crema alla vaniglia in polvere. Cuocere il latte con zucchero e vaniglia. Aggiungere la miscela di panna intera, mescolare continuamente la massa e far bollire brevemente. Togliere dal fuoco e mescolare l’intera massa. Passare la massa con un colino fino e schiumare mediante l’utilizzo di ISi Whipper. L’Espuma può anche essere schiumata fredda per accompagnare dolci.
Una ricetta di Markus Gübeli
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Ingredienti
Persone
Roesti di mele
Pane Smoothfood
Ramseier succo di mele, PET 1,5 l
Terrina alle mele
Mele pelate senza torsolo, 3 kg
Limonina Succo di limone, rosso, 6 x 1 l
Wiberg Vaniglia Gourmet in polvere, con polpa di vaniglia, 100 g
Zucchero fino cristallizzato, 10 x 1 kg
Aqua
Gellan Gum - per la produzione di Smoothfood, 200 g
Uva sultanina
Qualtiy Uva sultanina standard
Aqua
Ron Del Sol rum 37,5%, 100 cl
Gellan Gum - per la produzione di Smoothfood, 200 g
Espuma di vaniglia
Economy Latte intero 3,5%, UHT, 8 x 1,5 l
Zucchero fino cristallizzato, 10 x 1 kg
Wiberg Vaniglia Gourmet in polvere, con polpa di vaniglia, 100 g
Dawa Crema alla vaniglia in polvere, 1,5 kg
Quality Panna intera 35%, UHT, 12 x 1 l
Basic Struttura legante