Muffin di spaghetti con polpette di macinato
25
min
Portata Principale
1
Condire la carne macinata con sale e pepe, mescolare bene e formare 10 palline. Cuocere brevemente in olio caldo.
Imbiondire nella stessa padella cipolle e aglio e aggiungere i pomodori passati, condire con sale e pepe e aggiungere le erbe aromatiche italiane.
2
Cuocere gli spaghetti al dente in acqua salata e scolare.
Mescolare in una ciotola le uova intere con 100 g di parmigiano e aggiungere gli spaghetti. Distribuire nelle forme di muffin precedentemente unte.
Su ogni nido versare un po' di salsa e disporre sopra una polpetta di carne. Cospargere con i restanti 50 g di parmigiano.
Cuocere a 180 gradi per ca. 15 minuti.
Cospargere con basilico e servire.
Ingredienti
Persone
Carne macinata mista manzo/maiale 3mm, vaschetta da 1 kg
JuraSel Sale da tavola con iodio, 500 g
Quality Pepe bianco macinato, 390 g
Quality Olio di oliva extra vergine Spagna, 10 l
Natura Bio Spaghetti, 5 kg
Cipolle grandi, 5 kg
Aglio imballato, 1 kg
Natura Bio Passata di pomodoro, 1 kg
Quality Miscela di erbe italiane, 115 g
Origine Uova svizzere d'allevamento all'aperto, Mittelland, 53g+, 30 pezzi
Quality Grana Padano DOP, grattugiato, 1 kg
Quality Grana Padano DOP, grattugiato, 1 kg
Basilico, 250 g