Gnocchi fritti / Chermignon Prosciutto crudo / Gomser Bio Formaggio di montagna

Prodotti svizzeri per un classico aperitivo italiano
20 min Facile
Snack Origine

1

Impasto
Scaldare il latte a temperatura ambiente, aggiungere il lievito e mescolare fino a quando non si sarà sciolto. Aggiungere farina, sale e olio di oliva e impastare fino a ottenere un impasto liscio. Lasciare lievitare l'impasto coperto a temperatura ambiente per ca. 1 ora e mezza fino a raggiungere il doppio del suo volume.

2

Friggere
Spianare l'impasto su un po' di farina a uno spessore da 4 mm e tagliare a rettangoli di 7 x 5 cm. Friggere i rettangoli in una friggitrice a 180 °C e con un mestolo bagnare la parte in superficie continuamente con l'olio. Una volta dorati toglierli dalla friggitrice e lasciarli sgocciolare sulla carta da cucina.

3

Impiattare
Cospargere gli gnocchi fritti con il formaggio di montagna Gomser. Tagliare il prosciutto a fette sottili e impiattare tutto insieme.

 

Cuoco: Jérôme Lüthi

Una ricetta di Jérôme Lüthi

Jérôme Lüthi

Ingredienti

Persone

Gnocchi fritti / Chermignon Prosciutto crudo / Gomser Bio Formaggio di montagna

Farina bianca, 10 x 1 kg
Quality Latte intero 3,5%, UHT, 12 x 1 l
Lievito, a cubetti, 24 x 42 g
Origine Olio Extra Vergine di Oliva Biologico DOP Terra di Bari, 5 dl
JuraSel Sale da tavola con iodio, 500 g
Quality Frito 2000 Gold, olio per friggere, 20 l
Origine Gomser Bio Formaggio di montagna, ca. 275 g
Origine Chermignon Prosciutto crudo del Vallese con cotenna 1/1, IGP