Delizioso dolce invernale

Kasierschmarren con passata di mele

Portate a tavola in un batter d'occhio il gusto imperiale. Il rum conferisce a questo dolce un tocco speciale e la passata di mele è l'ideale accompagnatore di questa stagione invernale.
60 min Facile
Dolce Dolce

1

Fare bollire l'uva sultanina con il rum e lasciare raffreddare.

2

Mescolare lo yogurt, la farina, la miscela di spezie, la polpa grattata del baccello di vaniglia, la scorza candita d'arancia e di limone, 2 uova e 4 tuorli d'uovo fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere 4 albumi montati a neve con zucchero e sale. Versare il tutto in una pirofila imburrata e calda, cospargere con uva sultanina e mandorle e cuocere in forno a 165 gradi per circa 20 minuti.

3

Sciogliere lo zucchero in una padella in modo da ottenere una chiara caramellatura e aggiungere il burro. Tagliare il Kaiserschmarren a pezzi e passarli nel caramello, spolverare con zucchero a velo e servire.

4

Condire la passata di mele con fave di Tonka macinate e sciroppo d'acero e servirla come guarnitura.

Una ricetta di Delizioso dolce invernale

Delizioso dolce invernale

Ingredienti

Persone

Kolios Yogurt greco, 1 kg
Farina bianca, 10 x 1 kg
Natura Bio Uova svizzere, 53g+, 6 pezzi
Premium Baccello di vaniglia Tahiti, 5 pezzi
Vanini Scorza d'arancia candita, 650 g
Vanini Scorza di limone candita, 650 g
Quality Mandorle a scaglie, 1 kg
Transgourmet Zucchero a velo, 6 x 500 g
Quality Miscela di spezie per panpepato, 300 g
Origine Burro di montagna del Giura bernese, 10 x 150 g
Zucchero fino cristallizzato, 10 x 1 kg
Origine Burro di montagna del Giura bernese, 10 x 150 g
Quality Uva sultanina standard, 1 kg
Ron Del Sol rum 37,5%, 100 cl
Natura Bio Passata di mele, sanza zucchero, 4,2 kg
Premium Fave di Tonka, 125 g
Vertmont Sciroppo d'acero canadese, 1 l