Beef Flat Iron

Il Flat Iron Steak, taglio dall'aletta di spalla di manzo, a forma di ferro da stiro, è attraversato da un grande tendine. Chi ha intenzione di stufare la carne può lasciare il tendine dov’è. Per un BBQ si consiglia di togliere il tendine e di grigliare questo taglio in due pezzi. In questo modo si ottiene una carne succosa dal gusto delicato che ricorda la classica entrecôte. Christoph Zrim prepara il Beef Flat Iron con funghi selvatici saltati in padella e cipolline primavera, pasta con erbe aromatiche
75 min Facile
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Temperare il Beef Flat Iron, cuocere/grigliare in padella o sulla griglia ad alta temperatura. Nel forno preriscaldato o sulla griglia, con calore indiretto, massimo a 90 °C, portare alla temperatura interna desiderata. Mantenere al caldo, porzionare e condire poco prima di servire.

2

Saltare i funghi selvatici in padella con un po' di burro. Aggiungere timo e le cipolline primavera. Versare il vino bianco e la panna intera. Ridurre un po', di seguito, aggiungere il fondo di vitello. Prima di servire, condire con la scorza di un limone e un po' di succo.

3

Per la pasta impastare tutti gli ingredienti per minimo 15 minuti, se l'impasto è troppo consistente, aggiungere un po' di acqua. Di seguito, avvolgere nella pellicola trasparente e conservare al fresco per un'ora. Stenderla e tagliarla nella forma desiderata. Cuocere in abbondante acqua salata.

4

Mescolare la pasta con i funghi selvatici e impiattare. Tagliare la carne a striscioline, cospargere con erbe aromatiche e servire.

Una ricetta di Beef Flat Iron

Beef Flat Iron

Ingredienti

Persone

Funghi selvatici saltati in padella

Premium Funghi misti 5 varietà, freschi, 700 g
Pinot Grigio Friuli DOC, 75 cl
Quality Panna intera 35%, UHT, 12 x 1 l
Chef Fondo di vitello Swiss Edition, 1 l
Cipollotte verdi a mazzo, imballate, 2 mazzi, ca. 3 pz
Timo mazzo, 80 g
Il burro, 4 x 250 g
Natura Bio Limoni, ca. 500 g
Sal de Ibiza Sale marino fino, 1 kg
Quality Pepe nero intero, 800 g

Impasto per la pasta

Zwicky Semola di grano duro, 500 g
Origine Uova svizzere biologiche
Quality Olio di oliva extra vergine Italia
JuraSel Sale da tavola con iodio, 500 g
Aqua
Prezzemolo liscio impacchettato, 500 g
Cerfoglio mazzo, 80 g
Erba cipollina in mazzo, 2 mazzi da 100 g
Timo mazzo, 80 g
Levistico mazzo, 80 g