Araignée di vitello «alla viennese»
L'Araignée – o anche chiamato pipistrello – ha molto grasso e si adatta in modo perfetto per brevi cotture. Christoph Zrim prepara l'Araignée di vitello «alla viennese» con insalata di patate cremosa, pesto di semi di zucca e maionese al peperoncino.
120
min
Facile
Portata Principale
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Origine
1
Cuocere le patate in acqua salata. Nel frattempo cuocere e passare gli ingredienti della marinata per l'insalata di patate in una pentola per 15 minuti. Tagliare a fette sottili le patate sbucciate e ancora calde, cospargere con la marinata calda e mescolare. La cosa migliore è lasciare riposare durante la notte.
2
Per il pesto passare tutti gli ingredienti con l'aiuto di un frullatore a immersione fino a ottenere una massa cremosa.
Sbattere leggermente la scaloppine di Araignée di vitello, condire e impanare in modo classico con farina, uova e pangrattato.
3
Per la maionese mettere tutti gli ingredienti, tranne l'olio, in un contenitore alto. Aggiungere lentamente l'olio mescolando continuamente.
4
Cuocere le scaloppine di vitello Araignée in olio caldo (ca. 170 °C) fino a dorarle, infine, disporle sul piatto con le restanti componenti.
Una ricetta di Araignée di vitello «alla viennese»
Ingredienti
Persone
Araignée di vitello «alla viennese»
Veau Araignée (Vitello), ca. 1 kg
Economy Farina bianca, 10 x 1 kg
Origine Uova svizzere biologiche
Saitaku Panko Breadcrumbs 7 mm, 1 kg
JuraSel Sale da tavola con iodio, 500 g
Quality Pepe nero intero, 800 g
Quality High Oleic Olio di girasole, 20 l
Insalata di patate
Natura Bio Patate resistenti alla cottura, 1 kg
Cipolle medie, imballate, 1 kg
Quality Olio di girasole, 20 l
Zucchero fino cristallizzato Suisse Garantie, 25 kg
Premium Gemma Bio Suisse Aceto di mele, 200 ml
Haco Brodo di manzo Chef, 1 kg
Quality Senape dolce, 5,25 kg
JuraSel Sale da tavola con iodio, 500 g
Quality Pepe nero intero, 800 g
Pesto ai semi di zucca
Quality semi di zucca, 1 kg
Prezzemolo sfuso, 250 g
Levistico mazzo, 80 g
Ferrarini Parmigiano Reggiano, grattugiato, 500 g
Natura e Bontà Pomodori secchi, 3,1 kg
Premium Olio di semi di zucca, 5 dl
Premium Olio di oliva Extra Vergine Liguria DOP
Sale dell'Himalaya, 900 g
Quality Pepe nero intero, 800 g
Maionese al chili
Origine Uova svizzere biologiche
Quality Olio di girasole, 20 l
Quality Senape dolce, 5,25 kg
Premium Gemma Bio Suisse Aceto di mele, 200 ml
Wiberg Paprica affumicata, 270 g
Piment d'Espelette, 250 g
Sale dell'Himalaya, 900 g
Quality Pepe nero intero, 800 g