Ponte Reale Mozzarella di Bufala Campana DOP

90 min Facile Stampare la ricetta
Antipasto Origine

1

Togliere la mozzarella di bufala dal siero e lasciare coperta a temperatura ambiente per 30 minuti fino al momento di servire.

2

Soffriggere la cipolla e l’aglio in olio di oliva e versare del vino bianco. Aggiungere i pomodori e lasciare ridurre di 1/3. Aggiustare di sale e pepe. Infine, aggiungere le erbe aromatiche intere nel sugo ancora caldo e lasciare raffreddare. Prima di servire togliere dal sugo le erbe aromatiche intere e incorporare alcune erbe aromatiche fresche tritate.

3

Cuocere il succo di mele, aggiungere la gelatina e farla sciogliere. Unire il basilico al succo freddo e passare. Aggiungere il succo di un limone e mescolare. Aggiustare di sale e pepe e lasciare raffreddare. Passare la massa gelificata e mettere sottovuoto. Versare in uno spruzzatore e conservare al fresco fino al momento dell’impiattamento.

4

Per effettuare la riduzione, caramellare lentamente lo zucchero. Aggiungere l’aceto e ridurre della metà. Versare in una bottiglia e lasciare raffreddare fino al momento dell’impiattamento.

5

Congelare l’olio in un bicchiere PacoJet o mettere in una macchina per gelato e trasformare in gelato. In alternativa, l’olio di oliva può essere congelato in una teglia piatta e prima di servire può essere spezzettato.

Una ricetta di David Fichte

David Fichte

Sono Chef, cuciniere e gastronomo, specialista della gastronomia standardizzata, come anche dell’industria alberghiera e della ristorazione. Ho svolto il mio apprendistato come cuoco in Germania in un ristorante di medio livello. Il mio percorso professionale è passato dalla Villa Kennedy a Francoforte sul Meno, al ristorante Marco Polo & Harbour View a Wilhelmshaven, nonché al Carlton e Kempinsky Grand Hotel des Bains a St. Moritz, che ha influenzato notevolmente la mia carriera. 

Ingredienti

Persone

Origine Ponte Reale Bio Mozzarella di bufala Campana DOP Bio Bocconcini, 20 x 25 g
Natura Bio Pomodori a grappolo, ca. 6 kg
Natura Bio Cipolle medie, 500 g
Premium Aglio fresco, 1 kg
Origine Domaine Château L'Évêque Chardonnay Jeanne de Jussie Genève AOC, 75 cl
Origine Olio Extra Vergine di Oliva Biologico DOP Terra di Bari, 5 dl
Basilico mazzo, 80 g
Timo limone mazzo, 80 g
Basilico, 250 g
Ramseier Succo di mela non filtrato da albero ad alto fusto, pacco da 4 x 6 bott. x 50 cl
Natura Bio Limoni, ca. 500 g
Gelita Fogli di gelatina bronzo, 1 kg
Origine Bio Mussini Aceto Balsamico di Modena IGP, 250 ml
Fairtrade, Max Havelaar, Zucchero greggio di canna grosso, 10 x 1 kg
Origine Olio Extra Vergine di Oliva Biologico DOP Terra di Bari, 5 dl