Piatto bernese

180 min Facile Stampare la ricetta
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Lasciar cuocere il lesso e fagiolini in acqua per 10 minuti, poi raffreddare in acqua fredda. Rosolare brevemente cipolla e aglio nel burro e unire i fagiolili e il brodo. Aggiungere patate e pancetta, in seguito, coprire e cuocere per 60 minuti a fuoco lento. Effettuare la cottura separata del lesso nel brodo, con alloro e chiodi di garofano per 40 minuti, unitamente alla salsiccia di cotenna e alla salsiccia di Montandon. Lasciar ritirare il tutto a 72 °C per 50 minuti. Riscaldare i crauti e aggiustare di sale e pepe a piacere.

2

Senape a grani, gelatina di mirtilli rossi e rafano grattugiato si adattano ottimamente al piatto bernese. La zuppa può essere servita in aggiunta o come antipasto.

Ingredienti

Persone

Origine Gygax Pancetta da cucina affumicata alla casalinga 1/2, ca. 1,5 kg
Origine Gygax Salsiccia di cotenna cruda affumicata alla casalinga, pezzo da ca. 250 g
Origine Montadon Salsiccia di Neuchâtel, IGP, 360 g
Origine Lesso di petto di bovino da pascolo, ca. 2 kg
Origine Gemma Bio Suisse Fagiolini secchi biologici dell'Argovia
Natura Bio Patate, farinose, ca. 5 kg
Origine Crauti dalla Valle della Gürbe
Natura Bio Cipolle medie, 500 g
Quality Foglie di alloro, 30 g
Quality Chiodi di garofano interi, 280 g
Aglio, tritato, 200 g
Origine Burro di montagna del Giura bernese, 10 x 150 g
Hügli Bio Brodo con carne di manzo