Petto di pollo svizzero d’allevamento all’aperto

75 min Facile Stampare la ricetta
Antipasto Origine

1

Disossare, salare e pepare il petto di pollo e rosolare a fuoco lento su entrambi i lati. Terminare la cottura nel forno a max. 160 °C. Non superare la temperatura interna di oltre i 68 °C. Dopo la cottura, lasciare riposare sotto le lampade incandescenti oppure nell’Hold-o-mat per almeno 5 minuti.

2

Pulire melanzane, zucchine, cipolle, peperoni e aglio, tagliare a cubetti di 5 x 5 mm e dorare il tutto in una padella larga con un po’ di olio di oliva. Versare il vino bianco, aggiungere il rosmarino tagliato a pezzetti, il timo e unire la passata di pomodoro, quindi, farla sobbollire brevemente. Infine, cuocere a fuoco medio per 10 minuti. Prima di servire, aggiungere alle verdure il prezzemolo tritato.

3

Lavare le patate, tagliarle a metà e marinarle con un po’ di olio di oliva, sale, pepe e paprica in polvere. Infine, mettere le patate a cuocere nel forno a 200 °C per ca. 20-25 minuti.

Una ricetta di David Fichte

David Fichte

Sono Chef, cuciniere e gastronomo, specialista della gastronomia standardizzata, come anche dell’industria alberghiera e della ristorazione. Ho svolto il mio apprendistato come cuoco in Germania in un ristorante di medio livello. Il mio percorso professionale è passato dalla Villa Kennedy a Francoforte sul Meno, al ristorante Marco Polo & Harbour View a Wilhelmshaven, nonché al Carlton e Kempinsky Grand Hotel des Bains a St. Moritz, che ha influenzato notevolmente la mia carriera. 

Ingredienti

Persone

Origine Pollo d'allevamento all'aperto, ca. 775-1550 g
Melanzane, ca. 700 g
Zucchine, ca. 800 g
Bio Peperoni bicolori
Natura Bio Cipolle medie, 500 g
Premium Aglio fresco, 1 kg
Rosmarino mazzo, 80 g
Timo mazzo, 80 g
Quality Passata
Origine Domaine Saint-Sébaste Chasselas Neuchâtel AOC, 75 cl
Prezzemolo liscio impacchettato, 500 g
Natura Bio Patate resistenti alla cottura, 1 kg
Quality Olio di oliva extra vergine Italia
Quality paprica dolce, 380 g