Discoletti

con crema di Haltbarmacherei Bio Sciroppo di lamponi / fiori di sambuco / zenzero-limetta

80 min Facile
Dolce Origine

1

Crema
Cuocere lentamente lo sciroppo con 2 g di Agar Agar per almeno 2 minuti. In seguito, raffreddare, mescolare e mettere sottovuoto da 2 a 3 volte al 100%.

2

Discoletti
Mettere il burro in un contenitore. Aggiungere zucchero a velo, polpa di un baccello di vaniglia, sale e mescolare finché il composto diventi più chiaro. Sbattere gli albumi e aggiungerli al composto. Unire la farina e amalgamarla. In seguito, appiattire leggermente l’impasto, coprirlo e metterlo in un luogo fresco per almeno 2 ore. Preriscaldare il forno a 200 °C. Stendere la pasta fino a ottenere uno spessore di 2 mm. Ritagliare dei dischetti di ca. 2-4 cm di diametro, metterli sulle teglie ricoperte di carta da forno e farli riposare in un luogo fresco per circa 15 minuti. Cuocere in forno per circa 6 minuti, lasciarli raffreddare e guarnirli con le creme allo sciroppo.

Una ricetta di David Fichte

David Fichte

Sono Chef, cuciniere e gastronomo, specialista della gastronomia standardizzata, come anche dell’industria alberghiera e della ristorazione. Ho svolto il mio apprendistato come cuoco in Germania in un ristorante di medio livello. Il mio percorso professionale è passato dalla Villa Kennedy a Francoforte sul Meno, al ristorante Marco Polo & Harbour View a Wilhelmshaven, nonché al Carlton e Kempinsky Grand Hotel des Bains a St. Moritz, che ha influenzato notevolmente la mia carriera. 

Ingredienti

Persone

Topping Bio Sciroppo di lamponi / fiori di sambuco / zenzero-limetta

Origine Haltbarmacherei Sciroppo di fiori di sambuco bio, bottiglia da 50 cl
Origine Haltbarmacherei Sciroppo di lamponi bio, bottiglia da 50 cl
Origine Haltbarmacherei Sciroppo di zenzero-limetta bio, bottiglia da 50 cl
Agar-Agar Gelificante e addensante vegetale, 300 g

Impasto per discoletti

Il burro, 10 x 1 kg
Zucchero a velo, 500 g
Wiberg Baccelli di vaniglia Bourbon, 5 x 2 pz
Farina bianca, 10 x 1 kg
Origine Uova svizzere allevamento all'aperto, Mittelland, 53g+, 90 pezzi
JuraSel Sale da tavola con iodio, 500 g