Collo di maiale della Gruyère
Portata Principale
Origine
1
Marinare i bocconcini di carne per 6 ore in 1 dl di salsa Teriyaki oppure mettere sottovuoto brevemente con la salsa.
2
Soffriggere finocchi, carote, funghi, aggiungere il brodo vegetale e cuocere al dente. Sbucciare le patate, sbucciare e snocciolare la mela, e tagliare il tutto a pezzetti. Mettere i cubetti di mela nell’acqua e succo di limone. Cuocere le patate in acqua salata; dopo 10 minuti, aggiungere i cubetti di mela e lasciare cuocere il tutto per altri 10 minuti. Scolare e girare nel passaverdure, poi, mescolare con latte e burro fino a rendere il tutto una massa più o meno consistente. Condire con noce moscata, sale e pepe e tenere al caldo.
3
Portare a ebollizione cipolle, chili e albicocche in acqua, aceto e salsa Teriyaki, in seguito, aggiungere lo zucchero e ridurre.
4
Girare i bocconcini di carne marinati nella maizena e soffriggere per 4 minuti, tenere al caldo. Prima di servire, infilare la carne in spiedini di metallo.
Ingredienti
Persone
Schweinshals
Origine Collo di maiale della Gruyère, ca. 2 kg
Kikkoman Marinata Teriyaki, 6 x 975 ml
Maizena, 16 x 250 g
Bio Kartoffel
Natura Bio Patate farinose, 1 kg
Origine Latte intero biologico svizzero 3
Origine Burro di montagna del Giura bernese, 10 x 150 g
Wiberg Noce moscata macinata, 240 g
Gemüse und Sauce
Natura Bio Finocchi, ca. 700 g
Natura Bio Carote medie, 1 kg
Origine Bio Shii-take, dall'Oberland zurighese, freschi, 500 g
Hügli Menu Brodo di verdure Classic, 1,5 kg
Natura Bio Mele Braeburn
Natura Bio Limoni, ca. 500 g
Peperoncini rossi, 250 g
Natura Bio Cipolle medie, 500 g
Albicocche, calibro AA
Kikkoman Teriyaki Marinata, 975 ml
Aeschbach Aceto di vino bianco
Aqua
Zucchero fino cristallizzato, 10 x 1 kg
Jurasale Sale da cucina verde, con iodio e fluoro, 1 kg
Quality Pepe nero intero, 400 g