Lunedì, 09.12.2024
Battle of Zagg
La squadra vincitrice del Kultur Casino di Berna gioisce dopo il trionfo. Ma prima che gli sforzi dei suoi componenti Fabian Aebi, Silas Badertscher e Mateo Hoefliger venissero ricompensati da uno scroscio di applausi e da un premio di 3.000 franchi, la squadra ha dovuto lavorare sodo. Dal 20 al 23 ottobre alla fiera di Lucerna i vincitori hanno ingaggiato con i loro avversari una sfida senza esclusione di colpi nell’ambito della Zagg, la fiera svizzera per il settore della ristorazione, dell’hotellerie e della ristorazione collettiva, sbucciando, tagliuzzando e spadellando come se non ci fosse un domani. Ogni giorno due squadre si sono sfidate nella Battle of Zagg. Il tema era un’idea di pane e di contorno con un menu di 3 portate per circa 80 persone. Alla gara hanno preso parte le seguenti delegazioni: Lenkerhof Gourmet Spa Resort di Lenk (BE), Senevita Dorfmatt di Münsingen (BE), Culinarium Alpinum di Stans (NW), ristorante Fontana di Baar (ZG), Kultur Casino di Berna, ristorante Paradies di Baden (AG) e Culinary Team Lucerne. Non ci sono però stati solo vincitori in cucina, ma anche nel servizio di sala: ad aggiudicarsi la vittoria è stato il team del centro di formazione commerciale di Weinfelden (TG). La prossima Zagg e quindi la prossima Battle of Zagg si terranno dal 18 al 21 ottobre 2026 alla Fiera di Lucerna.
Testo: Susanne Stettler
Foto: Christoph Arnet