Latte Macchiato & Nocciole

30 min Mezzi
Dolce Foodsave High Protein Vegano Vegetariano Senza glutine

1

Crema al latte
Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda.

2

Montare a schiuma il tuorlo e lo zucchero. Mescolare e versare continuamente il latte caldo.

3

Scaldare la massa a bagnomaria molto calda, mescolare continuamente con una spatola finché non si addensa.

4

Spremere la gelatina e scioglierla nella massa. Mettere la ciotola in acqua con ghiaccio, lasciare raffreddare la crema e mescolare ripetutamente.

5

Quando la massa sarà fredda, unire la panna intera montata, porzionare e mettere per 30 minuti in frigorifero.

6

Crema al caffè
Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda.

7

Cuocere il latte e versare sopra la copertura. Sciogliere mescolando di continuo.

8

Montare a schiuma il tuorlo e lo zucchero in una ciotola.

9

Prima versare il latte al cioccolato, poi un espresso e mescolare.

10

Scaldare la massa calda a bagnomaria molto calda e mescolare continuamente con una spatola finché non si addensa.

11

Spremere la gelatina e scioglierla nella massa, aggiungere il liquore. Mettere la ciotola in acqua con ghiaccio e lasciare raffreddare la massa.

12

Quando la massa sarà fredda, unire la panna intera montata, porzionare e mettere per 4 ore in frigorifero.

13

Topping al latte & nocciola
Mescolare il latte con Pro Espuma, versare in un sifone, immettere una carica di gas e agitare bene.

14

Prima di servire, versare sulla crema. Guarnire con nocciole tritate.

Una ricetta di David Fichte

David Fichte

Sono Chef, cuciniere e gastronomo, specialista della gastronomia standardizzata, come anche dell’industria alberghiera e della ristorazione. Ho svolto il mio apprendistato come cuoco in Germania in un ristorante di medio livello. Il mio percorso professionale è passato dalla Villa Kennedy a Francoforte sul Meno, al ristorante Marco Polo & Harbour View a Wilhelmshaven, nonché al Carlton e Kempinsky Grand Hotel des Bains a St. Moritz, che ha influenzato notevolmente la mia carriera. 

Ingredienti

Pezzi

Crema al latte

Quality Latte intero 3,5%, UHT, 12 x 1 l
Quality Gelatina a fogli argentata, 1 kg
Quality Tuorlo liquido d'importazione, d'allevamento al suolo, pastorizzato, 1 kg
Natura Bio Zucchero cristallizzato, 1kg

Crema al caffè

Quality Gelatina a fogli argentata, 1 kg
Quality Latte intero 3,5%, UHT, 12 x 1 l
Quality Tuorlo liquido d'importazione, d'allevamento al suolo, pastorizzato, 1 kg
Natura Bio Zucchero cristallizzato, 1kg
Valrhona Copertura Guanaja, 70% di cacao, a gocce, 3 kg
Natura Bio Caffè Espresso in grani, 1 kg
Kahlua Coffee Liqueur 16%, 70cl

Topping al latte & nocciola

Quality Latte intero 3,5%, UHT, 12 x 1 l
SOSA Proespuma Calent, 500 g
Premium Nocciole Piemonte IGP, tostate, 3 x 200 g