Soufflé al quark
50
min
Facile
Dolce
Dolce
1
Filtrare il quark con un panno e lasciare appeso durante la notte. Imburrare le forme da soufflé e cospargerle con zucchero a velo. Temperare il forno a 160 °C con calore superiore/inferiore.
2
Dividere le uova. Montare l’albume con zucchero fino cristallizzato e conservare nel frigorifero.
3
Montare il tuorlo con lo zucchero a velo, la buccia grattugiata del limone e la polpa di vaniglia fino a ottenere una massa bianca e cremosa.
4
Unire il quark, aggiungere in alternanza l’amido per uso alimentare e l’albume montato, infine, versare nelle forme.
5
Mettere le forme a bagnomaria e lasciare rapprendersi nel forno per ca. 20 minuti.
6
Guarnire con zucchero a velo e servire subito.
Una ricetta di David Fichte
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Sono Chef, cuciniere e gastronomo, specialista della gastronomia standardizzata, come anche dell’industria alberghiera e della ristorazione. Ho svolto il mio apprendistato come cuoco in Germania in un ristorante di medio livello. Il mio percorso professionale è passato dalla Villa Kennedy a Francoforte sul Meno, al ristorante Marco Polo & Harbour View a Wilhelmshaven, nonché al Carlton e Kempinsky Grand Hotel des Bains a St. Moritz, che ha influenzato notevolmente la mia carriera.
Ingredienti
Persone
Quality Quark magro, 5 kg
Origine Uova svizzere allevamento all'aperto, Mittelland, 53g+, 90 pezzi
Natura Bio Zucchero cristallizzato, 1kg
Limoni, ca. 2 kg
Transgourmet Zucchero a velo, 500 g
Maizena, 16 x 250 g
Wiberg Baccelli di vaniglia Bourbon, 5 x 2 pz