Spezzatino di bovino da pascolo svizzero
Stufare 4 ore nel Merlot Piaz dell’Azienda Agricola Bianchi
260
min
Facile
Portata Principale
Origine
1
Spezzatino di bovino da pascolo
Rosolare la carne a fuoco alto, cospargerla di farina e soffriggerla. Togliere la carne dal fuoco.
Tagliare a cubetti di 1 cm sedano, pastinaca, carote e soffriggere il tutto nella stessa padella. Versare il vino. Aggiungere la carne rosolata, il brodo e la cipolla, aggiustare di sale e pepe. Coprire e cuocere nel forno a 120 °C per circa 4 ore. Togliere la carne e le verdure, ridurre il fondo fino a raggiungere la consistenza desiderata. Infine, aggiungere le verdure e la carne nella salsa e mantenere al caldo fino al momento di servire.
2
Guarnitura
Tagliare la pancetta a strisce e rosolare lentamente fino a quando non diventi croccante. Tagliare il pane bianco a cubetti e tostarlo nel forno a 160 °C finché non diventi dorato. Tritate il prezzemolo. Mescolare il tutto poco prima di servire e aggiungerlo al ragù come condimento.
3
Knoepfli
Fare un impasto liscio con gli ingredienti indicati. Lasciarlo riposare per almeno 30 minuti. Mettere i Knoepfli in acqua salata bollente e, poco prima di servire, passarli in una padella con del burro fuso.
Una ricetta di David Fichte

Sono Chef, cuciniere e gastronomo, specialista della gastronomia standardizzata, come anche dell’industria alberghiera e della ristorazione. Ho svolto il mio apprendistato come cuoco in Germania in un ristorante di medio livello. Il mio percorso professionale è passato dalla Villa Kennedy a Francoforte sul Meno, al ristorante Marco Polo & Harbour View a Wilhelmshaven, nonché al Carlton e Kempinsky Grand Hotel des Bains a St. Moritz, che ha influenzato notevolmente la mia carriera.
Ingredienti
Persone
Spezzatino di bovino da pascolo & ortaggi a radice
Origine Spezzatino di bovino da pascolo, ca. 1 kg
Sedano impacchettato singolarmente, ca. 800 g
Natura Bio Carote medie, 1 kg
Natura Bio Cipolle medie, 500 g
Premium Pastinaca, ca. 500 g
Origine Azienda Agricola Bianchi Merlot Piaz Svizzera Italiana, 75 cl
Farina bianca, 10 x 1 kg
Knorr Professional Brodo di manzo Extra, 1 kg
Quality Foglie di alloro, 30 g
Quality Chiodi di garofano interi, 280 g
JuraSel Sale da tavola con iodio, 500 g
Quality Pepe nero intero, 800 g
Guarnitura
Origine Lötterle Pancetta contadina senza cotenna, senza osso della Tösstal , 1/2, ca. 800 g
Prezzemolo liscio impacchettato, 500 g
Knoepfli
Farina bianca, 10 x 1 kg
Origine Uova svizzere d'allevamento all'aperto, Mittelland, 53g+, 30 pezzi
Quality Latte intero 3,5%, UHT, 12 x 1 l
Quality Olio di colza, 12 l
JuraSel Sale da tavola con iodio, 500 g