Sbriciolata alle mele biologiche
Dolce
1
Mescolare burro, farina, zucchero e cannella e formare un impasto. In seguito, coprirlo con una pellicola trasparente e conservare in frigorifero.
2
Sbucciare le mele, togliere i semi e tagliarle a fette sottili. Cospargere con succo di limone e aromatizzare con la cannella macinata. A piacere, si può aggiungere anche l’uvetta macerata nel rum.
3
Per l’impasto di base, montare il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Incorporare gradualmente le uova e un pizzico di sale. In seguito, sbattere di nuovo fino a ottenere un composto spumoso. Setacciare la farina, il lievito in polvere e l’amido e aggiungere il tutto alla massa. Distribuire l’impasto in una teglia rivestita con carta da forno, lisciare e disporre sopra le mele. Con una grattugia cospargere sulle mele i granelli e cuocere in forno a 180 °C per 35-40 minuti.
4
Per il gelato, scaldare tutti gli ingredienti a bagnomaria a 82 °C e portarli a cottura alla rosa. Riempire in un bicchiere Pacojet e congelare a -22 °C per almeno 24 ore. Poco prima di servire, mescolare il tutto nel Pacojet fino a ottenere un composto cremoso.
5
Cospargere la torta con lo zucchero a velo e servire con il gelato.
Una ricetta di Sbriciolata alle mele biologiche

Ingredienti
Persone
Il burro, 4 x 250 g
Farina bianca, 10 x 1 kg
Gemma Bio Zucchero fino cristallizzato biologico, 10 x 1 kg
Wiberg Cannella in polvere, 200 g
Farina bianca, 10 x 1 kg
Fairtrade, Max Havelaar, Zucchero greggio di canna grosso, 10 x 1 kg
Il burro, 4 x 250 g
JuraSel Sale da tavola con iodio, 500 g
Origine Uova svizzere biologiche
Natura Bio Limoni, ca. 500 g
Maizena Amido di mais, 2,5 kg
Dawa lievito in polvere, 1 kg
Bio Mele Topaz
Natura Bio Limoni, ca. 500 g
Wiberg Cannella in polvere, 200 g
Quality Latte intero 3,5%, UHT, 12 x 1 l
Quality Panna intera 35%, UHT, 12 x 1 l
Gemma Bio Zucchero fino cristallizzato biologico, 10 x 1 kg
Origine Uova svizzere biologiche
Premium Baccello di vaniglia Tahiti, 5 pezzi
Domestic Casseruola Ø 18 cm
Zucchero a velo, 6 x 250 g