Cordon Bleu
Portata Principale
Origine
1
Tagliare lo scamone in porzioni da 130 g, appiattirlo fino a 2-3 mm e farcirlo con formaggio da raclette e carne secca dei Grigioni e chiuderlo, premendo energicamente la carne oppure mettendola sottovuoto in un sacchetto. In seguito, girare nella farina, eliminare quella in eccesso e, poi, anche nelle uova sbattute con la panna. Infine, impanare e friggere in padella a 160 °C su entrambi i lati finché diventi dorata. Mantenere al caldo fino al momento di servire.
2
Friggere le patate in una friggitrice o in una pentola a una temperatura massima di 175 °C finché diventino dorate. In seguito, metterle in una ciotola e salare. In alternativa, si può aggiungere anche rosmarino secco, timo e paprica in polvere per conferire un aroma del tutto individuale.
3
Infine, guarnire con limone e prezzemolo e servire.
Una ricetta di Cordon Bleu
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Ingredienti
Persone
Origine Lonza di maiale lunga della Gruyère, ca. 3,5 kg
Origine Raclette bio del Vallese AOP, a fette, ca. 400 g
Origine Brügger Carne secca dei Grigioni sottofesa, IGP, 1/2
Origine Uova svizzere biologiche
Quality Panna intera 35%, UHT, 12 x 1 l
Quality Pane grattugiato chiaro, 5 kg
Farina bianca, 10 x 1 kg
Origine Patate fritte svizzere della regione
Quality Frito 2000 Gold, olio per friggere, 20 l
Natura Bio Limoni, ca. 500 g
Prezzemolo liscio impacchettato, 500 g