Tris di carote / pesto di foglie di carote / Secreto di maiale con erbe aromatiche selvatiche
Le foglie di carote ricche di calcio possono essere utilizzate come «alternativa al prezzemolo». Cotte o fritte, si adattano benissimo come snack o come decorazione sopra la zuppa. Il filetto segreto «si nasconde» come muscolo a forma di ventaglio tra la lombata e il lardo di schiena di maiale. Grazie all’ottima posizione, vanta una buona marmorizzazione ed è particolarmente aromatico.
120
min
Facile
Portata Principale
Foodsave
1
Impasto
Mescolare in una ciotola farina, sale e zucchero. Aggiungere il burro e con le punte delle dita impastare in modo leggero e veloce. In 2-3 minuti si ottiene una semola grezza. Aggiungere subito l’acqua, affinché l’impasto si leghi e formare un panetto. Mettere l’impasto coperto nel frigorifero e lasciare raffreddare. Di seguito, spianare, bucherellare con una forchetta e mettere in una forma per torta con carta da forno.
2
Quiche di carote e feta
Sbucciare le carote e mettere da parte la buccia. Tagliare le carote sbucciate a cubetti, cuocere in acqua salata e raffreddare con acqua ghiacciata. Distribuire le carote sul fondo della torta, aggiungere i cubetti di feta. Mescolare bene la crème fraîche con le uova e ricoprire la quiche. Condire con sale e pepe. A piacere cospargere con timo limone. Cuocere nel forno preriscaldato a 180 °C per 15-20 minuti.
3
Insalata di carote
Tagliare finemente le carote e mescolare con gli ingredienti.
4
Chips di carote
Essiccare le bucce di carote a 50 °C per quattro a sei ore sulla carta da forno nell’Hold-o-mat.
5
Pesto di foglie di carote Pesto di foglie di carote Pesto di foglie di carote
Lavare le foglie di carote e la rucola, passare nel Thermomix. Aggiungere i pinoli, l’aglio e il formaggio grattugiato. Aggiungere l’olio di oliva, fino a ottenere una buona consistenza. Condire con sale e pepe.
6
Secreto di maiale con erbe aromatiche selvatiche
Condire leggermente il Secreto di maiale, cuocere rosa, lasciare riposare e tagliare a fette sottili. Cospargere con diverse erbe aromatiche selvatiche.
Una ricetta di Tris di carote / pesto di foglie di carote / Secreto di maiale con erbe aromatiche selvatiche
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Ingredienti
Persone
Teig
Farina bianca, 10 x 1 kg
Economy Burro, 10 x 1 kg
Aqua
JuraSel Sale da tavola con iodio, 500 g
Zucchero fino cristallizzato, 10 x 1 kg
Karotten-Feta Quiche
Natura Bio Carote medie, 1 kg
Kolios Feta DOP, cubetti, 1 kg
Origine Uova svizzere biologiche
Quality Crème Fraîche, panna acidula 35%, 2,5 kg
Timo mazzo, 80 g
Karottensalat
Natura Bio Carote medie, 1 kg
Premium Olio di nocciole, 5 dl
Premium Gemma Bio Suisse Aceto di mele, 200 ml
Quality Succo d'arancia 100%, 1 l
Karottengrün Pesto
Quality Rucola pronta all'uso, 500 g
Quality Pinoli superieur bianchi, 1 kg
Quality Olio di oliva extra vergine Italia
Premium Aglio fresco, 1 kg
Quality formaggio grattugiato svizzero, 1 kg
JuraSel Sale da tavola con iodio, 500 g
Quality Pepe bianco macinato, 390 g
Secreto vom Schwein mit Wildkräuter
Secreto di maiale speziato, 3 x ca. 200 gg
Quality Olio di oliva extra vergine Italia
JuraSel Sale da tavola con iodio, 500 g
Quality Pepe bianco macinato, 390 g