Gelato di mele e miele con carote bio
Creare con mele, miele e carote un gustoso dolce primaverile. Il Slow Food Presidio per il miele delle api nere è composto da 27 apicoltori ed è stato creato in collaborazione con ProSpecieRara per il mantenimento della più antica ape mellifera nostrana.
120
min
Facile
Dolce
Social Media
1
Gelato di mele e miele
Unire la panna intera con zucchero, miele e tuorlo a rosa. Sbucciare le mele, ridurre in purea, passare con un colino fino, aggiungere il succo di un limone e unire alla massa di panna e miele. Trasformare in gelato nella macchina per gelato e lasciare nel congelatore per 24 ore.
2
Torta alle carote bio
Dividere le uova, mescolare il tuorlo con zucchero, olio e cannella. Grattugiare finemente le carote e aggiungere le mandorle. Unire la farina e il lievito in polvere. Mettere l’impasto in una forma da 26 cm e cuocere a 180 °C sopra e sotto per ca. 40-50 minuti.
Per la glassa mescolare insieme formaggio fresco, succo di limone, zucchero a velo e semi di vaniglia. Distribuire la glassa sopra la torta alle carote fredda.
3
Crema di carote bio
Sbucciare le carote, tagliarle a metà nel senso della lunghezza, con del vino bianco e zucchero avvolgere nella carta da forno e cuocere nel forno preriscaldato a 180 °C per 35-40 minuti. Di seguito, passare finemente le carote, aggiungere il pepe di montagna della Tasmania e il succo di mezzo limone, infine, lasciare riposare per almeno 2 ore.
Una ricetta di David Fichte

Sono Chef, cuciniere e gastronomo, specialista della gastronomia standardizzata, come anche dell’industria alberghiera e della ristorazione. Ho svolto il mio apprendistato come cuoco in Germania in un ristorante di medio livello. Il mio percorso professionale è passato dalla Villa Kennedy a Francoforte sul Meno, al ristorante Marco Polo & Harbour View a Wilhelmshaven, nonché al Carlton e Kempinsky Grand Hotel des Bains a St. Moritz, che ha influenzato notevolmente la mia carriera.
Ingredienti
Persone
Gelato di mele e miele
Bio Mele Topaz
Gemma Bio Zucchero fino cristallizzato biologico, 10 x 1 kg
Origine Miele di ape nera, 500 g
Quality Panna intera 35%, UHT, 12 x 1 l
Origine Uova svizzere biologiche
Natura Bio Limoni, ca. 500 g
Torta alle carote bio
Natura Bio Carote medie, 1 kg
Origine Uova svizzere biologiche
Gemma Bio Zucchero fino cristallizzato biologico, 10 x 1 kg
Premium Baccello di vaniglia Tahiti, 5 pezzi
Farina bianca, 10 x 1 kg
Dawa lievito in polvere, 1 kg
Quality Mandorle, bianche, macinate, 1 kg
Quality Cannella macinata, 370 g
Florin Olio di girasole, 1 l
Glassa
Züger Formaggio fresco al naturale, 1 kg
Zucchero a velo, 500 g
Natura Bio Limoni, ca. 500 g
Premium Baccello di vaniglia Tahiti, 5 pezzi
Crema di carote bio
Natura Bio Carote medie, 1 kg
Gemma Bio Zucchero fino cristallizzato biologico, 10 x 1 kg
Premium Pepe di montagna della Tasmania, 180 g
Origine Domaine La Colombe Chasselas La Côte AOC, 75 cl
Natura Bio Limoni, ca. 500 g