Le regole
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Hai 3 ore di tempo per preparare le tue due portate. Dopo due 2 ore e mezzo dovrà essere servito l’antipasto e 30 minuti più tardi il piatto principale.
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Gli ingredienti e la realizzazione devono essere presentati come portata per quattro persone.
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Gli antipasti e i primi piatti devono essere serviti su quattro piatti (di presentazione) in porcellana, ardesia, pietra, legno o corian. Altri materiali non sono ammessi. I piatti devono essere presentati in modo impeccabile, sia a livello di servizio, sia igienico. Se per ogni piatto vengono utilizzate diverse stoviglie, queste devono essere servite come se fossero un'unica unità (esempio: piatto grande con bicchiere separato su vassoio di legno).
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Gli ingredienti necessari (alimenti) devono essere portati già pesati e nella prevista quantità da elaborare.
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I generi alimentari devono essere crudi e non elaborati.
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La carne può essere portata disossata, mondata, ma non già porzionata.
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La frutta e verdura Gemma Bio svizzera può essere portata sbucciata, ma non già tagliata.
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I legumi possono essere portati già in ammollo, ma non elaborati.
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Sono ammessi tutti i fondi purché non ridotti e non conditi.
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Sono ammessi diversi tipi di pasta che però non potrà essere né spianata né tagliata. La pasta Convenience (pasta sfoglia, pasta filo, pasta per strudel e pasta per involtini primavera) può essere portata non cotta e in stato di acquisto.
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I biscotti salati potranno essere portati già a cottura ultimata, ma non dovranno essere tagliati.
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Farciture, ripieni, burri composti, salse, impasti e guarnizioni dovranno essere preparati sul posto.
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È consentito portare con sé conserve fatte in casa (conserve, sottaceti o alimenti fermentati), che non vengono utilizzate come componenti principali. Sul posto, poi, questi prodotti devono essere sottoposti ad almeno un'ulteriore fase di lavorazione.
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L’antipasto e il piatto principale non potranno più essere modificati e devono essere preparati come indicati nel dossier, naturalmente da soli e senza aiuto di terzi.
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Il concorso di cucina sarà svolto in base alle direttive sulla tutela del lavoro e d’igiene.
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I finalisti riceveranno un rimborso per i costi (generi alimentari, spese, ecc.) di CHF 700.- una tantum (pagamento a gennaio 2024).
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Entro 2 settimane prima della finale bisogna inviare la ricetta del proprio antipasto e piatto principale.
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L’infrastruttura e le apparecchiature da cucina messe a tua disposizione a Baden, le puoi trovare nel video qui di seguito:
Infrastruttura/apparecchiature da cucina disponibili durante il concorso a Baden:
Modalità di valutazione
Durante la gara di cucina dalla giuria culinaria: | Punti |
1. mise en place, in base alle tue ricette | 10 |
2. economia (organizazzione e utilizzo della merce) | 15 |
3. metodi di cottura/tecniche culinarie | 35 |
4. igiene | 15 |
Dopo la disposizione dalla giuria di degustazione: | |
1. presentazione | 10 |
2. degustazione | 40 |