Salsa barbecue Coca-Cola
Un accompagnatore per burger con una marcia in più
Attenzione, di primo acchito queste ricette potrebbero spiazzare. Ma se volete distinguervi, dovete offrire un piatto che sia davvero straordinario. Soprattutto se si tratta di un classico come il burger, poiché questi accompagnatori sono incredibilmente gustosi.
Portata Principale
Vegano
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Salsa barbecue Coca-Cola
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<li>Ridurre la Coca-Cola a un terzo</li>
<li>Tritare finemente cipolle e aglio</li>
<li>Tagliare la pancetta finemente e rosolarla</li>
<li>Aggiungere le cipolle e soffriggerle brevemente</li>
<li>Unire lo zucchero di canna e l'aglio e saltarli brevemente</li>
<li>Versare l'aceto di vino rosso</li>
<li>Aggiungere la Coca-Cola ridotta e il ketchup, cuocere per 10-15 minuti</li>
<li>Frullare il tutto finemente e condire con la salsa Worcester</li>
</ul>
Una ricetta di Lorenzo Raimondi

Sono ticinese di nascita e ho svolto il mio apprendistato nel Ristorante Da Agnese a Intragna. La mia maestra di tirocinio, Agnese Broggini, è stata la prima donna nella Gilda dei Ristoratori Cuochi svizzeri e la prima sommelier nel canton Ticino. Ho lavorato nei Grigioni, a Weggis, Gruyère, Friburgo, come anche nei cantoni Vallese, Vaud e Giura, nonché per grandi nomi come Didier De Courten, la famiglia Pazeller, Georges Wenger e Mathieu Bruno. Negli alberghi di lusso svizzeri ho avuto l’occasione di incontrare professionisti di altri paesi e ampliare così i miei orizzonti e le mie conoscenze linguistiche. Durante gli ultimi tre anni ho lavorato come Chef, di cui un anno nel ristorante Gault-Millau Lusine a Corminboeuf.
Ingredienti
Persone
Salsa barbecue Coca-Cola
Quality Pancetta affumicata affettata, ca. 500 g
Fairtrade, Max Havelaar, Zucchero greggio di canna grosso, 10 x 1 kg
Quality Aceto di vino rosso 4.5°, 10 l
Economy Ketchup, 10 kg
Coca-Cola
Heinz Salsa Worcester, 12 x 150 ml
Cipolle rosse, 5 kg
Aglio imballato, 1 kg