Gulasch di stinco di capriolo – Knoedel di pane di Sils – Zucca in agrodolce
Non capita tutti i giorni di trovare nel menu un gulasch a base di stinco di capriolo. Naturalmente, anche la zucca si presenta in una veste moderna, mentre i knoedel conferiscono al piatto quel tocco di tradizione.
360
min
Mezzi
Portata Principale
1
Gulasch di stinco di capriolo
Disossare la carne e tagliarla a cubetti grandi. Sbucciare le cipolle e tagliarle a brunoise. Soffriggere le cipolle in olio di semi di girasole a fuoco lento insieme ai semi di cumino (interi e macinati) finché non diventino marrone scuro. In seguito, soffriggere brevemente la paprica e versare subito l'aceto prima che diventi amara. Aggiungere la passata di pomodoro e unire di nuovo del vino rosso. Aggiungere carne, alloro e bacche di ginepro e cuocere a fuoco lento con il coperchio fino a quando la carne sarà diventata morbida. Non è necessario aggiungere altro liquido. Quando la carne sarà morbida, aggiustare il gulasch di sale, pepe, aglio, maggiorana e peperoncino a piacere.
2
Knoedel di pane di Sils
Tagliare il pane di Sils a cubetti di 1 cm. Sbucciare le cipolle, tagliarle a brunoise e imbiondire nel burro, unire il latte e farlo bollire. Versare la miscela di latte bollente sul pane e mescolare. Appena il composto si è rappreso, aggiungere le uova e mescolare bene. Condire a piacere e lasciare riposare per 30 minuti. Stendere la pellicola trasparente. Distribuire il composto per i knoedel nella quantità desiderata e arrotolare in modo stretto. In seguito, avvolgere in un foglio di alluminio, chiudendo bene le due estremità. Cuocere a vapore nello steamer a 100 °C per circa 30 minuti.
3
Zucca in agrodolce
Tagliare la zucca nella forma desiderata con un'affettatrice. Preparare una marinata con i restanti ingredienti e lasciare la zucca a marinare per 5 minuti.
Una ricetta di Gulasch di stinco di capriolo – Knoedel di pane di Sils – Zucca in agrodolce
Ingredienti
Persone
Gulasch di stinco di capriolo
Stinco di capriolo intero, Europa, surgelate, ca. 900 g
Natura Bio Cipolle medie, 500 g
Natura Bio Olio di girasole raffinato, 5 l
Wiberg Cumino, intero, 600 g
Wiberg Cumino romano macinato, 250 g
Wiberg Paprica Rubino dolce, 630 g
Natura Bio Doppio concentrato di pomodoro, 4,5 kg
Premium Gemma Bio Suisse Aceto di mele, 200 ml
Hannes Reeh Unplugged Zweigelt, 75 cl
Natura Bio Foglie di alloro intere, 17 g
Wiberg Bacche di ginepro, intere, 400 g
Premium Aglio fresco, 1 kg
Wiberg Maggiorana essiccata, 95 g
Premium Pepe rosso Kampot, 250 g
Wiberg Salgemma puro fino, 1,35 kg
Natura Bio Peperoncino macinato, 230 g
Knoedel di pane di Sils
Romer's Panino di Sils, cotto, surgelato, 40 x 50 g
Origine Burro di montagna del Giura bernese, 150 g
Natura Latte intero biologico svizzero 3,9%, pastorizzato, 1 l
Natura Bio Cipolle medie, 500 g
Natura Bio Uova svizzere, 53g+, 30 pezzi
Wiberg Noce moscata macinata, 240 g
Wiberg Macis macinato, 230 g
Wiberg Salgemma puro fino, 1,35 kg
Natura Bio Pepe nero intero, 250 g
Zucca in agrodolce
Zucca Butternut intera, ca. 1,2 kg
Origine Miele di ape nera, 500 g
Premium Gemma Bio Suisse Aceto di mele, 200 ml
Premium Olio di nocciole, 5 dl
Wiberg Salgemma puro fino, 1,35 kg
Natura Bio Pepe nero intero, 250 g