Simmentaler Original

Le label de qualité «Simmentaler Original» est synonyme de produits de qualité qui proviennent de bêtes issues d'une production adaptée au site et respectueuse de leur bien-être.

La race tachetée du Simmental est robuste et garantit la meilleure qualité de lait et de viande. Cette race suisse traditionnelle mixte vit actuellement une renaissance sous la marque «Simmentaler Original». Elle constitue un cadeau de la nature pour les consommatrices et les consommateurs soucieux de durabilité et de qualité. Aidez-nous à promouvoir cette race bovine suisse peu exigeante, vous soutiendrez ainsi l'économie alpestre, les petits paysans et les exploitations familiales.

Pièces de viande sélectionnées

Simmentaler Original, cela signifie:

  • une tradition suisse

  • un élevage paysan proche de la nature

  • des animaux à aptitude mixte résistants

  • une qualité de viande et de lait élevée

Simmentaler Original répond aux directives «SRPA».

«SRPA», cela signifie que les bêtes ont la possibilité de se dépenser à l'air libre toute l'année.

Elles vivent sur des exploitations de petite ou moyenne taille et elles sont nourries avec un fourrage grossier suisse et une petite quantité de fourrage concentré issu d'ingrédients produits durablement.

 

La race mixte est doublement précieuse: en plus d'une viande juteuse, elle fournit également du lait de qualité optimale. Ainsi, elle convient parfaitement à la mise en valeur des pâturages suisses par le biais de produits alimentaires de qualité.

 

Simmentaler Original Fromage issu de lait suisse pur de vaches du Simmental

Ce fromage est produit uniquement là où les vaches du Simmental sont aussi chez elles. (Une grande partie d'entre elles vivent dans des exploitations du canton de Berne.)

Ainsi, le lait précieux peut être transformé sur place en un produit de qualité optimale et un bon prix peut être versé aux paysans pour leur lait. Le nouveau fromage à pâte dure, particulièrement appétissant, est un chef-d'œuvre unique. Après la production, il est mûri pendant un an. On prend bien soin de lui avant de le mettre en vente.

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