Velouté de chou frisé aux boulettes The Green Mountain

Facile
Hors-d’œuvre Plat principal Végétalien Social Media

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Mise en Place
Blanchir 1/3 du chou frisé, bien égoutter et mettre en cellule de refroidissement. Blanchir les carottes en macédoine et mettre également en cellule de refroidissement.

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Préparation
Chauffer l’huile dans une marmite basculante. Faire revenir les oignons. Ajouter l’ail et faire revenir également. Faire revenir le reste du chou frisé. Ajouter les pommes de terre. Ajouter l’eau et la crème et porter à ébullition. Laisser cuire à feu doux pendant env. 15 min. Assaisonner avec le bouillon, poivre, zeste d’orange et noix de muscade. Bien mixer le velouté. Ajouter la julienne de chou frisé dans le velouté et remuer. Pendant ce temps, cuire les The Green Mountain Balls dans la margarine. Un peu avant la fin de cuisson ajouter les dés de carottes et mélanger, laisser égoutter sur du papier sulfurisé. Dresser le velouté et le mélange The Green Mountain Balls/carottes. Garnir avec le thym citron. Conseil: La taille de la portion est calculée comme repas. Pour changer, remplacez les dés de carottes par du potiron et/ou des carottes jaunes.

Ingrédients

Personnes

Quality Huile de colza, 20 l
Oignons hachés 3 mm, 200 g
Ail, haché, 200 g
Chou frisé léger emballé séparement, d'env. 400 g
Pommes de terre Agria, farineuses, 2,5 kg
Eau
Schlagfix Crème à fouetter, végétalienne, 1 l
Hügli Menu Bouillon de légumes Classic, 1,5 kg
Quality Poivre noir en grains, 800 g
Quality Noix muscade moulue, 400 g
Oranges blondes, emballées, d'env. 2 kg
Belfina Margarine universelle, rouleau, végétalienne, sans huile de palme, 4 x 2,5 kg
The Green Mountain Plant-based Balls, surgelées, 2 x 1,5 kg
Carottes moyennes lavées, embalées, 1 kg
Thym citron, en botte, 80 g