Tarte à la rhubarbe garnie de crumble

65 min
Desserts Desserts

1

Mélanger les morceaux de rhubarbe avec 20 g de sucre et 10 g de farine.

2

Mélanger le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter peu à peu l'œuf entier et, pour finir, la farine et la levure.

3

Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé et y verser la préparation. Répartir la rhubarbe et ajouter le crumble par-dessus.

4

Cuire au four à 180 °C pendant 45 minutes.

5

Crumble
Laisser le beurre se tempérer, puis le pétrir grossièrement avec la farine. Réserver ensuite au frais.

Une recette de Lorenzo Raimondi

Lorenzo Raimondi

Tessinois de souche, j'ai réalisé mon apprentissage au Ristorante Da Agnese, à Intragna. Ma maîtresse d'apprentissage, Agnese Broggini, fut la première femme à intégrer la Guilde suisse des restaurateurs et la première sommelière du canton du Tessin. Mon parcours professionnel est passé par les Grisons, Weggis, La Gruyère, Fribourg ainsi qu'en Valais ou dans les cantons de Vaud et du Jura, en côtoyant des grands noms comme Didier De Courten, la famille Pazeller, Georges Wenger ou Mathieu Bruno. C’est au sein de l’hôtellerie suisse de luxe que j'ai rencontré des professionnels d’autres pays, élargissant ainsi mes horizons et ma connaissance des langues. Enfin, j’ai passé ces trois dernières années en tant que chef de cuisine au restaurant Gault-Millau Lusine, à Corminboeuf.

Ingrédients

Personnes

Tarte à la rhubarbe

Ditzler rhubarbes coupées, Suisse, SG, 2 x 2,5 kg
Natura Bio Farine fleur, 10 x 1 kg
Natura Bio Sucre cristallisé, 1 kg
Dr.Oetker Levure, 3 sachets
Dr.Oetker Sucre vanillé Bourbon, 3 sachets
Economy Beurre, importation, 10 x 1 kg
Quality Oeuf entier liquide importé, d'élevage au sol, pasteurisé, 1 kg

Crumble

Natura Bio Farine fleur, 10 x 1 kg
Economy Beurre, importation, 10 x 1 kg
Natura Bio Sucre cristallisé, 1 kg