Tartare de Beef Flank Steak
Malgré sa faible teneur en matières grasses, le flank steak, qui est constitué de fibres musculaires s'étendant longitudinalement, est très savoureux. Pour éviter qu'il ne durcisse, il est porté à température à cœur par cuisson sous vide en bain-marie.
90
min
Facile
Plat principal
1
Pour le tartare, ciseler les échalotes et hacher finement les cornichons, les câpres et les anchois. Mélanger tous les ingrédients avec le jaune d'œuf dans un bol et assaisonner selon goût.
2
Pour l'antipasti, couper tous les légumes à la taille souhaitée. Les faire revenir dans une casserole avec de l'huile d'olive. Préparer une marinade à base de vinaigre, d'huile d'olive, d'herbes, de sel et de poivre et y faire mariner les légumes.
3
Les légumes antipasti peuvent être complétés par des olives, des artichauts et des anchois.
4
Mélanger tous les ingrédients du Pecorino Cracker dans une mesure à l'aide d'un fouet, jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Cuire les gaufrettes de corail à feu doux dans une poêle antiadhésive.
Une recette de Tartare de Beef Flank Steak
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Ingrédients
Personnes
Tartare
bavette du flanchet de boeuf, env. 1 kg
Origine Oeufs bio suisses
Maille Originale Moutarde de Dijon, 215 g
Blason cognac VS*** Roidor, 40%, 1 l
Quality Triple concentré de tomates, 6 x 800 g
Echalotes, emballés, 1 kg
Quality Concombres Gastro, 3 x 4,2 kg
Quality Câpres capucines
Quality filets d'anchois allongés à l'huile de tournesol
Sel de l'Himalaya, 900 g
Premium Poivre de montagne de Tasmanie, 180 g
Wiberg Poivre de Cayenne piments rouges moulus, 260 g
Antipasti de légumes
Poivrons rouges, env. 2 kg
Poivrons jaunes emballés, d'env. 2 kg
Aubergines, d'env. 700 g
Courgettes, d'env. 800 g
Quality Huile d'olive vierge extra Italie
Quality Aceto balsamico di Modena IGP, rouge, 5 l
Thym, en botte, 80 g
Romarin, en botte, 80 g
Estragon, en botte, 80 g
Sauge, en botte, 80 g
Livèche, en botte, 80 g
Sel de l'Himalaya, 900 g
Premium Poivre fermenté, concassé, 100 g
Pecorino Cracker
Eau
Quality Huile de tournesol, 12 l
Farine fleur, 10 x 1 kg
Pecorino romano DOP, 200 g