Indian Coconut Dal au chou-fleur masala et riz basmati
Facile
Plat principal
Végétarien
Végétalien
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Mise en place
Couper les fruits de la passion en deux. Mettre le riz dans un tamis et bien rincer sous l’eau froide. Préchauffer le four mixte à 95° C et 100 % de vapeur. Mettre l’eau et le riz dans des bacs Gastro et cuire à la vapeur pendant 17 min. Décoller les grains de riz avec une fourchette à viande.
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Préparation
Cuire l‘Indian Coconut Dal dans le four mixte préchauffé à 135 °C et 40 % de vapeur pendant 25 min. Faire fondre la margarine dans une poêle basculante ou appareil similaire. Ajouter les rosettes de chou-fleur et faire revenir à feu doux. Ajouter les oignons et faire revenir également. Ajouter aussi le gingembre, l’ail et le sambal et faire revenir. Juste avant que le chou-fleur ne soit al dente ajouter les épices et faire revenir également. Ajouter la pulpe de banane et mélanger délicatement. Dresser le plat et garnir avec le fruit de la passion et la ciboulette.
Conseil: 1 bac Gastro 1/1 = 1,3 kg de riz basmati et 1,75 l d’eau = 3 kg de riz à la vapeur.
Ingrédients
Personnes
Hilcona It's Vegic Indian Coconut Dal, surgelé, 5 x 1,5 kg
Bouquets de chou-fleur 40 - 60 mm, 1 kg
Belfina Margarine universelle, rouleau, végétalienne, sans huile de palme, 4 x 2,5 kg
Oignons rouges moyens, 1 kg
Gingembre, d'env. 350 g
Ail, haché, 200 g
Avopri Sambal Oelek, 3 x 100 g
Quality Garam Masala grillé, 340 g
JuraSel Sel de table avec iode, 500 g
Quality Curcuma moulu, 430 g
Quality Coriandre moulue, 320 g
Boiron purée de fruit banane, sans sucre, SG, 1 kg
Fruits de la passion, env. 500 g
Ciboulette, 10 g
Pour le riz basmati
Eau
Origine Bourgeon Bio, Fairtrade, Max Havelaar,Riz d'Inde du Nord Basmati blanc, 5 kg