Gratin de légumes bio suisses à la sauce au fromage
Plat principal
1
Faire fondre le beurre, ajouter la farine, cuire brièvement et ensuite mouiller avec 2 dl d’eau et le lait. Assaisonner de bouillon de volaille, d’ail, de ciboulette et de persil. Porter le mélange à ébullition en le remuant constamment et l’assaisonner un peu plus piquant. Ensuite, ajouter le vin blanc. Détacher la mozzarella en petits filaments et l’incorporer par portion à la sauce encore chaude. Maintenir la sauce au chaud, à tout petit feu. La remuer de temps en temps. Nettoyer les légumes, les couper, les déposer dans un plat à gratinet les mélanger.
2
Verser la sauce par-dessus et cuire au four pendant environ 40 min, à 180 °C.
Ingrédients
Personnes
not defined
Origine Ponte Reale Mozzarella di bufala Campana DOP Bio, 5 x 100 g
Quality Lait entier 3,5%, UHT, 12 x 1 l
Eau
Le beurre, 4 x 250 g
Farine fleur, 10 x 1 kg
Monvallon Vin Blanc, 1 l
Hügli Bio Clarion Bouillon de poule
Ail embalé, 1 kg
Ciboulette coupée, 100 g
Persil haché, 100 g
JuraSel Sel de table vert, iodé et fluoré, 1 kg
Wiberg Poivre noir, en grains, 630 g
McCormick Paprika Delikatess, 39 g
not defined
Natura Bio Poireau vert, emballé, env. 1 kg
Natura Bio Courgettes, env. 700 g
Carottes moyennes lavées, embalées, 1 kg
Chou-fleur, d'env. 3 kg