Gnocchi fritti / Chermignon Jambon cru / Gomser Bio Fromage de montagne
Des produits suisses pour un classique italien de l'apéro
20
min
Facile
Snack
Origine
1
Pâte
Chauffer le lait à 37 °C, ajouter la levure et la délayer. Pétrir au batteur avec la farine, le sel et l’huile d’olive jusqu’à obtention d'une pâte lisse. Couvrir la pâte et la laisser reposer à température ambiante pendant environ 1,5 heure jusqu’à ce qu’elle double de volume.
2
Friture
Abaisser la pâte à 4 mm d'épaisseur sur un peu de farine et la découper en rectangles de 7 x 5 cm. Faire frire les rectangles de pâte dans la friteuse à 180 °C, en arrosant toujours d’huile le côté qui flotte à l'aide d'une louche. Lorsqu’ils sont dorés, les retirer et les laisser s'égoutter sur du papier absorbant.
3
Présentation
Saupoudrer les gnocchis frits au fromage de montagne râpé. Couper le jambon cru en tranches très fines et dresser le tout.
Cuisinier: Jérôme Lüthi
Une recette de Jérôme Lüthi
Ingrédients
Personnes
Gnocchi fritti / Chermignon Jambon cru / Gomser Bio Fromage de montagne
Farine fleur, 10 x 1 kg
Quality Lait entier 3,5%, UHT, 12 x 1 l
Levure, cubes, 24 x 42 g
Origine Olio Extra Vergine di Oliva Biologico DOP Terra di Bari, 5 dl
JuraSel Sel de table avec iode, 500 g
Quality Frito 2000 gold, huile pour friture, 20 l
Origine Gomser Bio Fromage de montagne, env. 275 g
Origine Chermignon Jambon cru du Valais avec couenne 1/1, IGP