Gâteau Forêt-Noire en pot de verre

60 min Facile
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1

Découper les fonds de biscuit de la taille d'un pot en verre et les couper en deux dans le sens de l’épaisseur.

2

Porter la crème entière à ébullition, la verser sur la couverture et la mélanger jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Réserver au frais, puis mélanger au batteur électrique jusqu'à obtention d'une crème homogène.

3

Faire tremper la gélatine en feuille dans de l'eau froide afin de la ramollir. Fouetter la crème entière avec le sucre. Dissoudre la gélatine tiède dans une casserole et l'incorporer à la masse avec le kirsch.

4

Porter les cerises (poids: 340 g, liquide compris) à ébullition et lier avec la maïzena. Laisser refroidir.

5

Verser tous les ingrédients par couches sucessives dans les verres souhaités et réserver au frais pendant au moins 8 heures. Décorer avec des copeaux de chocolat.

Une recette de Gâteau Forêt-Noire en pot de verre

Gâteau Forêt-Noire en pot de verre

Ingrédients

Personnes

Génoise choco, fond, pièce de 52,5 x 22 cm
Vanini Amarenata, 1 kg
Maizena Amidon de maïs, 2,5 kg
Carma Copeaux pour forêt-noire, copeaux de chocolat avec 75% de chocolat, 2,5 kg

Crème au chocolat

Natura Bio Crème entière 35%, pasteurisée, 1 l
Carma Dark Edelbitter 70%, gouttes, 1,5 kg

Crème de cerise

Quality Gélatine en feuilles Argent, 1 kg
Natura Bio Crème entière 35%, pasteurisée, 1 l
Sucre fin cristallisé, 10 x 1 kg
Distillerie Willisauer Eau-de-vie de cerises 37,5%, 1 l