Fromage d’Italie The Green Mountain au four jus de romarin, gratin de pommes de terre et haricots verts

Facile
Plat principal Végétalien Végétarien

1

Préparation
Hacher finement les noix de cajou, les amandes, les flocons de levure et le sel dans un mixeur puissant. Incorporer le jus de citron. Laisser reposer 15 min, pour que le mélange sèche un peu. Détendre le mélange à nouveau. Conserver dans un récipient fermé au réfrigérateur jusqu’à consommation.

2

Chauffer l’huile de colza dans une marmite basculante ou appareil similaire. Faire revenir les oignons et les carottes. Déglacer avec le vin rouge et laisser réduire de 2/3. Ajouter l’eau. Ajouter la sauce pour rôti. Porter à ébullition et laisser bouillir pendant 5 – 10 min. Passer au tamis et affiner avec le romarin.

3

Pendant ce temps, terminer avec les ingrédients restants. Dresser le tout. Dans une marmite basculante ou un appareil similaire porter à ébullition la boisson à l’avoine et la crème végane. Assaisonner avec ail, sel, poivre et noix de muscade. Ajouter les pommes de terre et remuer doucement avec une spatule en portant à ébullition. Laisser mijoter doucement pendant env. 5 min. Transférer dans des bacs GN et saupoudrer avec le substitut de fromage. Mettre les bacs GN dans le four mixte préchauffé avec air chaud à 180 °C pendant 20 min.

4

Faire cuire les légumes à la vapeur jusqu‘à ce qu‘ils soient fermes et placer en cellule de refroidissement. Mélanger soigneusement les légumes avec le sel et l‘huile.

5

Cuire l’alternative végétale au fromage d’Italie complètement décongelée dans le four mixte préchauffé à 150 °C et 20 % de vapeur à une température à coeur de 90 °C.

Ingrédients

Personnes

The Green Mountain Alternative au fromage d'italie

Sauce pour rôti végétalienne

Quality Huile de colza, 20 l
Oignons hachés 3 mm, 200 g
Carottes moyennes lavées, embalées, 1 kg
Vin Rouge végétalien BiB, 3 l
Eau
Knorr Sauce de rôti liée végane, 12 x 150 g

Alternative végétalienne au fromage râpé maison

Natura Bio Noix de cajou, 500 g
Quality Amandes effilées
Dr. Ritter Levure noble en flocons, 200 g
JuraSel Sel de table avec iode, 500 g
Quality Jus de citron à base de concentré, 1 l

Gratin dauphinois végétalien

Pommes de terre Agria, farineuses, 2,5 kg
beleaf Boisson à base d'avoine, IP-SUISSE, sans sucre ajouté, UHT, 1 l
Schlagfix Crème à fouetter, végétalienne, 1 l
Ail, haché, 200 g
JuraSel Sel de table avec iode, 500 g
Quality Poivre blanc entier, 1 kg
Quality Noix muscade moulue, 400 g

Haricots verts

Quality Haricots moyens, Suisse, SG, 2 x 2,5 kg
Quality Huile de colza, 20 l
JuraSel Sel de table avec iode, 500 g