Flapjacks (barres de céréales)

Les flapjacks sont particulièrement pratiques comme en-cas lors de déplacements. Ils sont délicieux à tout moment de la journée et les petits comme les grands vont les adorer.
50 min Facile
Snack

1

Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé et préchauffer le four à 190 °C (chaleur de voûte et de sole).

2

Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Ajouter le sucre, le miel et le sel. Mélanger tous les ingrédients et laisser cuire à feu doux pendant environ une minute. Retirer ensuite la casserole du feu et ajouter les flocons d'avoine, le muesli ainsi que les canneberges au mélange de beurre. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une masse homogène.

3

Verser ensuite la masse sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, lisser et dorer au four pendant environ 20 minutes. Retirer la plaque du four et laisser refroidir pendant quelques minutes. Au début, la masse est encore un peu liquide, mais elle devient de plus en plus ferme en refroidissant. Découper des barres de céréales à l'aide d'un couteau pointu.

Ingrédients

Personnes

Quality Beurre de choix, 1 kg
Natura Bio Demerara Sucre brut de canne, 1 kg
Origine Miel d'abeille noire, 500 g
JuraSel Sel de cuisine iodé, 25 kg
Natura Bio Flocons d'avoine fins, 500 g
Quality Muesli croustillant aux baies des bois, 1,5 kg
Quality Canneberges, 1 kg