Délicieux dessert hivernal

Kaiserschmarren et sa compote de pommes

Faites apparaître comme par magie un plaisir impérial sur votre table. Le rhum confère à ce dessert une note particulière et la compote de pommes convient parfaitement comme accompagnement de ce mets délicieusement moelleux et hivernal.
60 min Facile
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1

Porter à ébullition les raisins secs avec le rhum et laisser refroidir.

2

Mélanger le yogourt, la farine, le mélange d'épices, la pulpe grattée de la gousse de vanille, les dés d'écorces d'orange et de citron, 2 œufs et 4 jaunes d'œufs jusqu'à obtenir une pâte lisse. Monter 4 blancs d'œufs en neige avec le sucre et le sel et les incorporer. Mettre dans une poêle à frire chaude beurrée, parsemer de raisins secs et d'amandes et faire cuire au four à 165 °C pendant environ 20 minutes.

3

Faire fondre le sucre dans une poêle jusqu'à obtenir un caramel clair et ajouter le beurre. Découper le Kaiserschmarren en morceaux et le faire tourner dans le caramel, saupoudrer de sucre glace et servir.

4

Assaisonner la compote de pommes avec de la fève tonka râpée et du sirop d'érable et servir en accompagnement.

Une recette de Délicieux dessert hivernal

Délicieux dessert hivernal

Ingrédients

Personnes

Kolios Yogourt grec, 1 kg
Farine fleur, 10 x 1 kg
Natura œufs bio suisses, 53 g+, 6 pièces
Premium Gousse de vanille Tahiti, 5 pièces
Vanini Orangeat, 650 g
Vanini écorce de citron confite en cubes, 650 g
Quality Amandes effilées, 1 kg
Transgourmet Sucre glace, 6 x 500 g
Quality Mélange d'épices pour pain d'épices, 300 g
Origine Beurre de montagne du Jura bernois, 10 x 150 g
Sucre fin cristallisé, 10 x 1 kg
Origine Beurre de montagne du Jura bernois, 10 x 150 g
Quality Raisins secs standard, 1 kg
Ron Del Sol rhum 37,5%, 100 cl
Natura Bio Compote de pommes, sans sucres ajoutés, 4,2 kg
Premium Fèves tonka, 125 g
Vertmont Sirop d'érable canadien, 1 l