Curry thaï aux crevettes Black Tiger bio de mangroves
Facile
Plat principal
1
Crevettes Black Tiger bio de mangroves
Faire décongeler les crevettes dans de l'eau froide. Éponger à l'aide d'un papier de boucherie et inciser le dos dans le sens de la longueur jusqu'au milieu. Juste avant de servir, saler, poivrer et faire revenir avec de l'huile de tournesol.
2
Pâte de curry jaune thaï
Dans une poêle, faire légèrement revenir le cumin, les feuilles de citronnier kaffir, les graines de moutarde jaune et les graines de cardamome détachées. Mettre dans un mixeur avec le reste des ingrédients et réduire en fine purée.
3
Sauce au curry jaune thaï
Faire revenir les échalotes, la pâte de curry jaune thaï et la citronnelle dans l'huile de tournesol. Ajouter le sucre, laisser caraméliser légèrement. Compléter avec le fond de volaille et le lait de coco et laisser mijoter pendant environ 1 heure. Mixer fin le tout et passer au chinois. Saler et poivrer.
4
Légumes thaïs
Couper les poivrons et les courgettes en lanières, le maïs en deux dans le sens de la longueur et les pois mange-tout en diagonale. Détacher le romanesco en petits bouquets. Blanchir le tout dans de l'eau salée pendant 2 minutes. Refroidir dans de l'eau glacée. Couper le pak choi et le chou chinois en lanières. Avant de servir, faire frire brièvement avec de l'huile de tournesol.
Servir le tout avec du riz basmati bio Origine d’Inde du Nord.
Ingrédients
Personnes
Frischeparadies Black Tiger Queues de crevettes, a. carapace, 4/6, surgelées, 1 kg
Mae Ploy Pâte de curry jaune, végétalienne, 400 g
Blue Elephant Citronnelle thaïe
Tahiti Douche Lait de noix de coco, 3 x 250 ml
Gingembre
Echalotes, 5 kg
Ail
Piment chili rouge
Curcuma, 100 g
Natura Bourgeon Bio Sucre de canne, 1 kg
Jus de lime
Butty Cannelle moulue, 10 x 20 g
Merlasco Feuilles de lime kaffir 4 g
Frischeparadies Cardamome moulue, 35 g
Frischeparadies Cumin, moulu, 35 g
Frischeparadies Graines de moutarde, 60 g
Chef Fond de volaille, 1 l
Cicek Piment rouge, 1,7 kg
Natura Bio Courgettes, 5 kg
Epis de mais mini, 250 g
Pois mange-tout mini légumes, 250 g
Romanesco
Chou chinois, 2,5 kg
Pak Choi, chou chinois, 5 kg