Curry thaï aux crevettes Black Tiger bio de mangroves
90
min
Facile
Plat principal
Origine
1
Crevettes Black Tiger bio de mangroves
Faire décongeler les crevettes dans de l'eau froide. Éponger à l'aide d'un papier de boucherie et inciser le dos dans le sens de la longueur jusqu'au milieu. Juste avant de servir, saler, poivrer et faire revenir avec de l'huile de tournesol.
2
Pâte de curry jaune thaï
Dans une poêle, faire légèrement revenir le cumin, les feuilles de citronnier kaffir, les graines de moutarde jaune et les graines de cardamome détachées. Mettre dans un mixeur avec le reste des ingrédients et réduire en fine purée.
3
Sauce au curry jaune thaï
Faire revenir les échalotes, la pâte de curry jaune thaï et la citronnelle dans l'huile de tournesol. Ajouter le sucre de palme, laisser caraméliser légèrement. Compléter avec le fond de volaille et le lait de coco et laisser mijoter pendant environ 1 heure. Mixer fin le tout et passer au chinois. Saler et poivrer.
4
Légumes thaïs
Couper les poivrons et les courgettes en lanières, le maïs en deux dans le sens de la longueur et les pois mange-tout en diagonale. Détacher le romanesco en petits bouquets. Blanchir le tout dans de l'eau salée pendant 2 minutes. Refroidir dans de l'eau glacée. Couper le pak choi et le chou chinois en lanières. Avant de servir, faire frire brièvement avec de l'huile de tournesol.
5
Servir le tout avec du riz basmati bio Origine d’Inde du Nord.
Une recette de Jérôme Lüthi
Ingrédients
Personnes
Origine Bio Crevettes Black Tiger de mangroves, easy peel, éviscérées, 13/15, surgelées, 10 x 1 kg
Pâte de curry jaune thaï
Citronnelle, 250 g
Gingembre, d'env. 350 g
Echalotes, emballés, 1 kg
Ail emballé, import, 3 pièces
Piments rouges, 500 g
Curcuma, 100 g
Origine Bourgeon bio Manduvirà Sucre de canne brut, 1'000 x 5 g
Limes, d'env. 1 kg
Wiberg Cannelle en poudre, 200 g
Feuilles de citronnier Kaffir, 6 g
Wiberg Cardamome entière, 200 g
Quality Cumin entier, 420 g
Quality Moutarde jaune entière, 570 g
Sauce au curry jaune thaï
Quality High Oleic Huile de tournesol, 12 l
Echalotes, emballés, 1 kg
Citronnelle, 250 g
Valcom Sucre de palme en block, 454 g
Natura Bio Lait de coco, 1 l
Mae Ploy Pâte de curry jaune, végétalienne, 400 g
Chef Fond de volaille, 1 l
Légumes thaïs
Poivrons jaunes emballés, d'env. 2 kg
Poivrons rouges, env. 2 kg
Courgettes, d'env. 800 g
Epis de mais mini, 250 g
Pois mange-tout mini légumes, 250 g
Romanesco, emballé séparement, env. 200 g
Chou chinois, au détail, emballée
Pak Choï - Chou chinois, env. 3 pc, d'env. 750 g