Cuisse de poulet fermier prince de Bourgogne

Plat principal Origine

1

Tamponner les cuisses de poulet et les disposer dans un moule plat. Tempérer l’huile d’olive et de tournesol à 90 °C. Ajouter les herbes aromatiques et l’ail au mélange d’huile tempéré, puis verser sur la viande. Cuire pendant 5 à 6 heures au four à 100 °C. Ensuite, sortir la viande du moule et la dorer sur un grill ou au salamandre. Réserver au chaud avant de servir.

2

Eplucher le céleri-pomme et les pommes de terre et les cuire jusqu’à ce que l’eau soit complètement absorbée. Chauffer le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il soit doré. Passer les pommes de terre et le céleri-pomme au tamis et réduire en purée fine. Monter avec le beurre noisette refroidi et assaisonner de sel. Réserver au chaud avant de servir.

3

Faire revenir brièvement le pain de sucre dans l’huile d’olive, puis saler et poivrer. Mélanger les tomates et les autres ingrédients dans un bol et cuire 8 à 10 minutes au four à 220 °C. Réserver au chaud.

Ingrédients

Personnes

Origine Cuisse de Poulet fermier Prince de Bourgogne 4 x 4 x 220 - 320 g
Origine Olio Extra Vergine di Oliva Biologico DOP Terra di Bari, 5 dl
Quality Huile de tournesol, 20 l
Romarin, en botte, 80 g
Thym, en botte, 80 g
Premium Ail frais, 1 kg
Natura Bio Céleri pomme, env. 500 g
Natura Bio Pommes de terre farineuses, 1 kg
Origine Beurre de montagne du Jura bernois, 10 x 150 g
Natura Bio Pain de sucre, env. 500 g
Origine Olio Extra Vergine di Oliva Biologico DOP Terra di Bari, 5 dl
Natura Bio Tomates Datterino, 250 g
Romarin, en botte, 80 g
Premium Ail frais, 1 kg
Thym, en botte, 80 g
Origine Bio Mussini Aceto Balsamico di Modena IGP, 250 ml
Origine Olio Extra Vergine di Oliva Biologico DOP Terra di Bari, 5 dl