Croquetas aux épinards & au fromage de chèvre

45 min
Hors-d’œuvre Ethno

1

Bien presser les épinards et les hacher finement. Dans une poêle/casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et y incorporer la farine, la faire blondir 2-3 minutes. Verser le lait et le bouillon. et faire cuire jusqu'à obtention d'une béchamel épaisse. Incorporer le fromage de chèvre et les épinards. Assaisonner le mélange de sel, de poivre et de noix muscade.

2

Répartir la masse dans un moule plat, poser un film alimentaire directement sur la surface et laisser refroidir au réfrigérateur.

3

Couper en cubes. Passer les croquetas d'abord dans l'œuf, puis dans la chapelure. Chauffer l'huile à 180 °C et frire les croquetas par portions pendant environ 2 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées de tous les côtés.

Ingrédients

Personnes

Quality Epinards en branches, en portions, SG, 2 x 2,5 kg
Lovely Lait entier 3,5%, pasteurisation haute, 6 x 1 l
Natura Bio Bouillon de légumes, 1,1 kg
Le Beurre, 1 kg
Economy Farine fleur, 10 x 1 kg
Soignon Bûche de chèvre, fromage à pâte molle, 1 kg

Quality Noix muscade moulue, 400 g
Origine Oeufs suisses d'élevage en plein air, Plateau, 53g+, 30 pièces
Economy Chapelure, 5 kg
Quality Huile d'olive vierge extra Espagne, 10 l