Clafoutis à la vanille et à la courge
40
min
Facile
Desserts
Desserts
1
Éplucher la courge et la couper en cubes.
2
Mélanger le reste des ingrédients.
3
Mettre le tout dans des ramequins et faire cuire au four préchauffé à 190 °C pendant environ 20 minutes.
4
Laisser refroidir et servir encore chaud
Une recette de David Fichte

Je suis cuisinier de formation, chef cuisinier et restaurateur, spécialiste de la restauration de système et diplômé en gestion hôtelière et de restauration. J'ai fait mon apprentissage dans un restaurant traditionnel en Allemagne. Il s’en est suivi des étapes à la Villa Kennedy à Francfort sur-le-Main, au Restaurant Marco Polo & Harbour View à Wilhelmshaven, ainsi qu’au Carlton et au Kempinsky Grand Hôtel des Bains à Saint-Moritz, ce qui a particulièrement marqué ma carrière.
Ingrédients
Personnes
Quality Crème entière 35% UHT, 12 x 5 dl
Quality Noisettes, moulues, 1 kg
Natura Bio Farine fleur, 10 x 1 kg
Natura Bio Sucre cristallisé, 1 kg
Quality Jaune d'oeuf liquide importé, d'élevage au sol, pasteurisé, 1 kg
Quality Oeuf entier liquide importé, d'élevage au sol, pasteurisé, 1 kg
Courge Hokkaido entière, d'env. 1 kg
Premium Gousse de vanille Tahiti, 5 pièces