Beef Hanging Tender Chimichurri
La pièce Hanging Tender doit être exclusivement rôtie aux cuissons bleu ou saignant. Christoph Zrim a aromatisé le Special Cut avec du Premium Rub Sweet Mississippi et il sert en accompagnement du chimichurri, de la crème d'aubergine et du pak choï. L'huile d'olive Fumo apporte le finish parfait.
120
min
Facile
Plat principal
Foodsave
1
Déballer le Hanging Tender et le sécher en tapotant avec du papier absorbant. Frotter la viande avec la marinade sèche et la laisser reposer pendant 2 heures. Faire atteindre la température à cœur souhaitée à la pièce de viande par cuisson dans un four préchauffé ou sur le gril avec une chaleur indirecte de 120 °C au maximum. Réserver au chaud jusqu'au moment de dresser, portionner et assaisonner juste avant de servir.
2
Pour obtenir la pâte chimichurri, écraser au mortier le persil, l'ail et les échalotes. Ajouter ensuite le piment et le piler aussi au mortier jusqu'à ce qu’une pâte se forme. Incorporer le zeste et le jus des limes. Enfin, ajouter les autres ingrédients et bien mélanger le tout. Laisser macérer le tout durant 2 heures hors réfrigérateur.
3
Pour la crème d'aubergine, couper les aubergines en deux et entailler la chair. Frotter les côtés coupés avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre et les placer, côté coupé, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Cuire au four à 220 °C pendant env. 20 minutes. Détacher la chair de la peau à l'aide d'une cuillère. Émincer finement les échalotes et l'ail. Les faire suer à l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres et les réduire en purée avec la pulpe d'aubergine. Saler, poivrer et assaisonner de jus de citron.
4
Laver le pak choï et le sécher en tapotant avec du papier absorbant. Le faire revenir dans une casserole et déglacer avec le jus d'orange. Assaisonner avec du sel, du poivre et les zestes d’orange.
Une recette de Beef Hanging Tender Chimichurri
Ingrédients
Personnes
Onglet de boeuf, env. 1 kg
Premium Rub Smoky Mississippi
Pâte de chimichurri
Chimichurri, 1 kg
Persil lisse, 250 g
Limes, d'env. 1 kg
Echalotes, emballés, 1 kg
Ail emballé, import, 3 pièces
Piment chili rouge, 250 g
Thym, en botte, 80 g
Origan, en botte, 80 g
Premium Huile d'olive Extra Vergine Liguria DOP
Wiberg Feuilles de laurier entières, 60 g
Majestic sel marin natur
Quality Poivre noir en grains, 400 g
Crème d'aubergine
Aubergines, d'env. 700 g
Premium Huile d'olive Extra Vergine Liguria DOP
Citrons non traités, 500 g
Echalotes, emballés, 1 kg
Ail emballé, import, 3 pièces
Majestic sel marin natur
Quality Poivre noir en grains, 400 g
Pak Choï - Chou chinois, env. 3 pc, d'env. 750 g
Oranges blondes, emballées, d'env. 2 kg
Fumo Huile d'olive extra vierge, fumée, 100% Italie, 2,5 dl