Beef Flat Iron

Partant de la palette, le Flat Iron Steak, en forme de fer à repasser, est traversé par un épais tendon. Préparé comme pièce braisée, il n'est pas impératif de le retirer. Il en va tout autrement pour une pièce à griller, où il est recommandé de retirer le tendon et de griller la pièce en deux morceaux. Le résultat est une viande juteuse au goût délicat qui rappelle celui de l'entrecôte classique. Christoph Zrim accompagne le Beef Flat Iron de champignons des bois sautés et d'oignons nouveaux sur des pâtes aux fines herbes du jardin
75 min Facile
Plat principal Foodsave

1

Tempérer le Beef Flat Iron, le saisir à vif dans une poêle ou au gril. Atteindre la température à cœur souhaitée par cuisson dans un four préchauffé ou sur le gril avec une chaleur indirecte de 90 °C au maximum. Réserver au chaud jusqu'au moment de dresser, portionner et assaisonner juste avant de servir.

2

Sauter les champignons des bois avec un peu de beurre. Ajouter le thym et les oignons nouveaux. Déglacer au vin blanc et ajouter la crème entière. Réduire légèrement, ajouter ensuite le jus de veau. Juste avant de servir, assaisonner avec le zeste d'un citron et un peu de jus.

3

Pour la pâte à nouilles, pétrir tous les ingrédients pendant au moins 15 minutes, si la pâte est trop ferme, ajouter un peu d'eau. L'enrouler ensuite dans du film alimentaire et la réserver une heure au frais. Abaisser la pâte et la détailler dans la forme souhaitée. Faire cuire à point dans une quantité suffisante d'eau bouillante salée.

4

Mélanger les pâtes avec les champignons des bois puis dresser. Découper la viande en bandes, la décorer avec les herbes et servir.

Une recette de Beef Flat Iron

Beef Flat Iron

Ingrédients

Personnes

Champignons des bois sautés

Premium Mélange de champignons 5 sortes, frais, 700 g
Pinot Grigio Friuli DOC, 75 cl
Quality Crème entière 35%, UHT, 12 x 1 l
Chef Jus de veau Swiss Edition, 1 l
Oignons tiges en botte, emballés, 2 bottes, d'env. 3 pc
Thym, en botte, 80 g
Le beurre, 4 x 250 g
Natura Bio Citrons, env. 500 g
Sal de Ibiza Sel de mer fin, 1 kg
Quality Poivre noir en grains, 800 g

Pâte à nouilles

Zwicky Semoule de blé dur, 500 g
Origine Oeufs bio suisses
Quality Huile d'olive vierge extra Italie
JuraSel Sel de table avec iode, 500 g
Eau
Persil lisse / plat emballé, 500 g
Cerfeuil, en botte, 80 g
Ciboulette en botte, 2 bottes de 100g
Thym, en botte, 80 g
Livèche, en botte, 80 g