Bavette en 2 façons, avec avocat et grains de moutarde

Malgré sa faible teneur en matière grasse, le Flank Steak, constitué de fibres musculaires longitudinales, est très savoureux. Pour s’assurer qu’il ne devienne pas dur, il est préférable de l’amener à la température à cœur dans un bain sous-vide. Enfin, faites frire brièvement ou «jetez»-le sur le gril et il devient LA pièce maîtresse de la scène BBQ.
75 min Facile
Plat principal Foodsave

1

Pour l’appareil aux grains de moutarde, porter les grains de moutarde à ébullition dans le vinaigre et laisser reposer toute la nuit.

2

Hacher finement 300 g de bavette de boeuf et mélanger aux ingrédients pour le tartare, saler, poivrer.

3

Peler les avocats, retirer les noyaux et mélanger au jus d’une limette et la crème fraîche.Saler, poivrer et ajouter l’Aperol.

4

Faire revenir le reste de la bavette rosé à l’intérieur et trancher finement.

Une recette de Bavette en 2 façons, avec avocat et grains de moutarde

Bavette en 2 façons, avec avocat et grains de moutarde

Ingrédients

Personnes

bavette du flanchet de boeuf, env. 1 kg
Premium Huile de graines de courge, 5 dl
Grey Poupon Moutarde à gros grains, 845 g
Ciboulette en botte, 2 bottes de 100g
Premium Poivre fermenté, concassé, 100 g
Quality Filets d'anchois allongés à l'huile de tournesol
Quality Graines de courge, 1 kg
Avocat mûr pièce, d'env. 280 g
Quality Crème fraîche, acidulée 35%, 2,5 kg
Limes, d'env. 1 kg
Aperol 11%, 70 cl
Wiberg Graines de moutarde, 380 g
Premium Bio Suisse Bourgeon Vinaigre de pomme, 200 ml