Araignée de veau «viennoise»

L'araignée - aussi dénommée «poire» et «merlan», est une pièce persillée qui convient parfaitement à une cuisson rapide. Christoph Zrim sert l'araignée de veau à la mode «viennoise» avec une salade de pommes de terre crémeuse, du pesto aux graines de courge et de la mayonnaise pimentée.
120 min Facile
Plat principal Foodsave Origine

1

Cuire les pommes de terre dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Pendant ce temps, cuire à point dans une casserole pendant 15 minutes les ingrédients de la marinade pour la salade de pommes de terre, puis réduire en purée. Couper les pommes de terre pelées et encore chaudes en fines tranches et verser la marinade chaude par-dessus, puis remuer. Laisser macérer de préférence pendant une nuit.

2

À l'aide d'un mixeur-plongeur, mixer tous les ingrédients pour le pesto en une masse crémeuse. Aplatir légèrement l'escalope d'araignée de veau, épicer, fariner et passer dans l'œuf battu et la chapelure, comme d'accoutumée.

3

Pour préparer la mayonnaise, verser dans un récipient à bord élevé tous les ingrédients excepté l'huile. Incorporer progressivement l'huile en mixeant constamment.

4

Cuire l'escalope d'araignée de veau dans de l'huile chaude (env. 170 °C) jusqu'à ce qu'elle soit dorée et dresser dans l'assiette les autres éléments de la recette.

Une recette de Christoph Pop

Christoph Pop

«Guadn Tog» (bonjour). Je suis né en Styrie et j'ai terminé mon apprentissage de cuisinier dans un super restaurant de mon pays d'origine. Après ma formation et plusieurs années dans des établissements réputés en Autriche, j’ai poursuivi ma carrière culinaire à l'étranger. Qu'il s'agisse d'hôtels de luxe, d'une cuisine étoilée ou d'un service de traiteur international de premier ordre, tout y était. En dernier lieu, j'ai gagné une place dans le cœur de mes hôtes en tant que chef de cuisine au restaurant Zum Kaiser Franz im Rössl (13 points Gault Millau) à Zoug. Je fais partie de l'Equipe Compétence Culinaire depuis 2018. Je me réjouis de parler boutique avec vous à l'occasion d’un Live cooking dans l’un de nos marchés Prodega et de vous présenter nos dernières créations culinaires.

Ingrédients

Personnes

Araignée de veau «viennoise»

Veau Araignée, env. 1 kg
Economy Farine fleur, 10 x 1 kg
Origine Oeufs bio suisses
Saitaku Panko Breadcrumbs 7 mm, 1 kg
JuraSel Sel de table avec iode, 500 g
Quality Poivre noir en grains, 800 g
Quality High Oleic Huile de tournesol, 20 l

Salade de pommes de terre

Natura Bio Pommes de terre fermes à la cuisson, 1 kg
Oignons moyens, emballés, 1 kg
Quality Huile de tournesol, 20 l
Sucre fin cristallisé Suisse Garantie, 25 kg
Premium Bio Suisse Bourgeon Vinaigre de pomme, 200 ml
Haco extra bouillon Chef, 1 kg
Quality Moutarde mi-forte, 5,25 kg
JuraSel Sel de table avec iode, 500 g
Quality Poivre noir en grains, 800 g

Pesto aux graines de courge

Quality Graines de courge, 1 kg
Persil en vrac, 250 g
Livèche, en botte, 80 g
Ferrarini Parmigiano Reggiano, râpé, 500 g
Natura e Bontà Tomates séchées, 3,1 kg
Premium Huile de graines de courge, 5 dl
Premium Huile d'olive Extra Vergine Liguria DOP
Sel de l'Himalaya, 900 g
Quality Poivre noir en grains, 800 g

Mayonnaise pimentée

Origine Oeufs bio suisses
Quality Huile de tournesol, 20 l
Quality Moutarde mi-forte, 5,25 kg
Premium Bio Suisse Bourgeon Vinaigre de pomme, 200 ml
Wiberg Paprika fumé, 270 g
Piment d'Espelette, 250 g
Sel de l'Himalaya, 900 g
Quality Poivre noir en grains, 800 g