Poitrine de Pintade fermière de bourgogne
Plat principal
Origine
1
Tamponner les poitrines de pintade, assaisonner de sel et de poivre, puis rôtir dans une poêle à frire. Ensuite, terminer la cuisson pendant environ 15 à 18 minutes au four préchauffé à 130 °C au maximum. Réserver au chaud avant de servir.
2
Caraméliser le sucre dans une casserole et déglacer au vin rouge. Ajouter le jus de citron et faire réduire brièvement. Couper les prunes en quartiers et les faire revenir dans une poêle à frire. Déglacer aux sucs de cuisson, puis réserver au chaud avant de servir. Mélanger avec les oignons blancs hachés avant de servir.
3
Rincer le riz Basmati, verser dans un moule plat et couvrir d’eau. Ajouter le sel et le zeste de citron, cuire 18 à 20 minutes au four à vapeur à 100 °C. Aérer avec une fourchette après la cuisson. Réserver au chaud avant de servir.
4
Faire revenir le chou chinois à feu vif, déglacer au vin blanc, saler, poivrer, ajouter le piment rouge et cuire au four pendant 8 à 10 minutes.
Une recette de David Fichte

Je suis cuisinier de formation, chef cuisinier et restaurateur, spécialiste de la restauration de système et diplômé en gestion hôtelière et de restauration. J'ai fait mon apprentissage dans un restaurant traditionnel en Allemagne. Il s’en est suivi des étapes à la Villa Kennedy à Francfort sur-le-Main, au Restaurant Marco Polo & Harbour View à Wilhelmshaven, ainsi qu’au Carlton et au Kempinsky Grand Hôtel des Bains à Saint-Moritz, ce qui a particulièrement marqué ma carrière.
Ingrédients
Personnes
Origine Poitrine suprême de Pintade fermière de Bourgogne, France, 2 x 4 x 180 - 240 g
Origine Olio Extra Vergine di Oliva Biologico DOP Terra di Bari, 5 dl
Pruneaux
Origine Domaine Saint-Sébaste Pinot Noir Neuchâtel AOC, 75 cl
Bourgeon bio Sucre cristallisé fin, 10 x 1 kg
Oignons de printemps thaïs, 100 g
Natura Bio Citrons, env. 500 g
Origine Bourgeon Bio, Fairtrade, Max Havelaar,Riz d'Inde du Nord Basmati blanc, 5 kg
Natura Bio Chou chinois, emballé séparément, d'env. 600 g
Piments rouges, 500 g
Origine Domaine Saint-Sébaste Chasselas Neuchâtel AOC, 75 cl