Escalopes de poulet aux shiitakes bio de l’Oberland zurichois

30 min Facile Imprimer la recette
Plat principal Origine

1

Laver le brocoli et le découper en petites rosettes. Frotter les champignons à l’aide d’un torchon. Couper les tiges et découper les chapeaux en larges lamelles. Laver le raisin.

2

Chauffer une cuiller à soupe de beurre dans la poêle. Faire revenir délicatement les escalopes de poulet 5 minutes de chaque côté, saler, poivrer et réserver au chaud.

3

Faire revenir délicatement le brocoli et les champignons 3 à 4 minutes dans le reste du beurre. Verser le bouillon et la crème; réduire 5 minutes. Ajouter le raisin, le jus de limette et l’écorce. Assaisonner la sauce avec du sel et du poivre. Dresser les légumes aux champignons, poser la viande par-dessus et servir accompagné avec du riz basmati.

Ingrédients

Personnes

Brocoli, Import, emballée, 500 g
Origine Bio Shii-take de l'Oberland zurichois, frais, 500 g
Raisins blancs pauvres en pépins, 500 g
Origine Poitrine de poulet d'élevage en plein air 80 - 180 g, env. 1 kg
Origine Beurre de montagne du Jura bernois, 10 x 150 g
JuraSel Sel de table vert, iodé et fluoré, 1 kg
Wiberg Poivre noir, en grains, 630 g
Hügli Bio Clarion Bouillon de poule
Quality Demi-crème 25% UHT, 12 x 1 l
Limes, d'env. 1 kg